Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Золотой заплыв

Окончание. Начало на 1-й стр.
Золотой заплыв
...За тысячи километров от Софии, в Приморье, за Виталия переживают родители, друзья, болельщики. Участие приморского пловца в Сурдлимпийских играх превратило жителей Большого Камня в полуночников, поскольку из-за восьмичасовой разницы во времени интернет-трансляции соревнований проходят у нас уже глубокой ночью. Но спать не ложатся – болеют за земляка, ведь такое грандиозное спортивное событие впервые в истории города, и его нельзя пропустить. К сожалению, первый тренер Виталия – Валерий Иванович Корабейников не дожил до такого радостного события всего несколько месяцев. Перед поездкой на Сурдлимпийские игры Виталий Оботин поставил цель: громко заявить о себе на мировом уровне, показать высокий результат и непременно завоевать награду. Приморский спортсмен свой медальный план уже перевыполнил, но впереди еще три заплыва, и, по словам Елены Перепелицы, настрой у него самый боевой. Справка «В» В состав делегации РФ на XХII летние Сурдлимпийские игры в Софии (Болгария) вошли 417 человек, из них 302 спортсмена (181 мужчина и 121 женщина), 72 тренера, 25 врачей и массажистов, 18 руководителей, специалистов и переводчиков. Сборная команда России принимает участие во всех 20 дисциплинах спорта глухих. Это – бадминтон, баскетбол, борьба вольная и греко-римская, боулинг, велоспорт-шоссе, волейбол, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, тхэквондо, футбол, теннис, гандбол и маунтинбайк. В трех последних дисциплинах россияне будут участвовать впервые. Сборная команда СССР впервые приняла участие в Сурдлимпийских играх в 1957 году и всегда была в тройке лидеров общекомандного зачета. С 1993 года эта традиция была продолжена и сборной Российской Федерации, неизменно занимавшей второе место в неофициальном командном зачете. А на последних Играх 2009 года в Тайпее россияне впервые стали лучшими, завоевав 98 медалей – 29 золотых, 41 серебряную и 28 бронзовых.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горки вместо железяк
Горки вместо железяк

ВЧЕРА вечером, 1 августа, на улице Жигура, 22 был праздник – здесь открылась большая игровая площадка для детей.

Золотой заплыв

СПОРТСМЕН из Владивостока бьет медальные рекорды Сурдлимпийских игр. Четыре золота и два серебра положил в копилку сборной России пловец Виталий Оботин.

Готовьте ракетки – корт на подходе

ТЕННИСНЫЙ корт на Гамарника, 22 совсем скоро распахнет двери для любителей спорта.

Пригласите даму на «Влад-брас»
Пригласите даму на «Влад-брас»

ЛЮБИМЫЕ несколькими поколениями горожан мелодии звучат в скверах приморской столицы.

Пылящие грузы прикроют буквой. Закона

ДЕПУТАТЫ приморского парламента предложили свое решение проблемы размещения угольного терминала в поселке Славянка. Путь, прямо скажем, взяли далеко не прямой. Вроде бы поселок рядом, а идти придется через столицу.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета