Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

На улице Глинки справят новоселье

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ готов к сдаче первый дом для малоимущих граждан на улице Глинки, 24.
На улице Глинки справят новоселье
Уже в ближайшие дни в него переедут 55 семей. В пятиэтажном двухсекционном доме – одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На придомовой территории – детские площадки, в ближайших планах – еще одна площадка и стол для настольного тенниса. Надо сказать, что новоселы получат готовые к проживанию квартиры. Завершена внутренняя отделка, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. На кухнях – электрические плиты. Сейчас подрядчики озеленяют территорию вокруг дома. – Мы много лет жили в бараке, где нет ни туалета, ни водопровода. В дожди квартиру заливало, – рассказала одна из будущих новоселов Тамара Романенко. – Несколько лет назад встали в очередь как нуждающиеся. Но не верили особо, что что-­то может измениться. А на прошлой неделе меня пригласили, чтобы показать будущую квартиру. Светлая, просторная! Вся моя семья безумно рада. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Предполагается возведение и второго дома. В рамках действующей программы 140 малоимущих семей, проживающих во Владивостоке и нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены квартирами. Получить квадратные метры в муниципальном доме смогут малоимущие граждане, состоящие на учете в администрации города в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Квартиры будут предоставлять в порядке очередности исходя из времени постановки граждан на учет. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горки вместо железяк
Горки вместо железяк

ВЧЕРА вечером, 1 августа, на улице Жигура, 22 был праздник – здесь открылась большая игровая площадка для детей.

Золотой заплыв

СПОРТСМЕН из Владивостока бьет медальные рекорды Сурдлимпийских игр. Четыре золота и два серебра положил в копилку сборной России пловец Виталий Оботин.

Готовьте ракетки – корт на подходе

ТЕННИСНЫЙ корт на Гамарника, 22 совсем скоро распахнет двери для любителей спорта.

Пригласите даму на «Влад-брас»
Пригласите даму на «Влад-брас»

ЛЮБИМЫЕ несколькими поколениями горожан мелодии звучат в скверах приморской столицы.

Пылящие грузы прикроют буквой. Закона

ДЕПУТАТЫ приморского парламента предложили свое решение проблемы размещения угольного терминала в поселке Славянка. Путь, прямо скажем, взяли далеко не прямой. Вроде бы поселок рядом, а идти придется через столицу.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета