Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Золотой заплыв

СПОРТСМЕН из Владивостока бьет медальные рекорды Сурдлимпийских игр. Четыре золота и два серебра положил в копилку сборной России пловец Виталий Оботин.
В Софии (Болгария) в эти дни проходят XХII летние Сурдлимпийские игры – они стартовали 24 июля и продлятся до 4 августа. Сурдлимпиада – это такая же Олимпиада, только среди спортсменов с нарушением слуха. Проходит раз в четыре года, и в ней участвуют сильнейшие атлеты. В этом году в Софию приехали более 3000 спортсменов, представляющих 85 стран. В составе сборной России – 21-летний пловец из Владивостока Виталий Оботин. В его программе – участие в девяти заплывах. Шесть прошедших стали для него золотыми и серебряными. Два золота Виталий взял 27 июля в 200-метровке вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х100 метров. На следующий день он завоевал серебряную медаль на дистанции 1500 метров вольным стилем. 30 июля дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета, завоевав медали высшей пробы на дистанции 200 м в комплексном плавании и в составе российской четверки в эстафете 4х100 вольным стилем. 1 августа Оботин добавил к имеющимся наградам еще одну серебряную медаль – в 400-метровке вольным стилем. Как рассказала работающая со спортсменом тренер Центра спортивной подготовки школы высшего спортивного мастерства Елена Перепелица, Виталий занимается плаванием уже 14 лет. Начал в родном городе Большой Камень. В 9-м классе, переехав во Владивосток, тренируется под руководством Елены Перепелицы и ее мужа – Дмитрия Перепелицы, тренера училища Олимпийского резерва Приморского края, который, кстати, сейчас находится с их подопечным в Софии. Сегодня Виталий Оботин – студент ДВФУ. В 2011 году он получил звание «Заслуженный мастер спорта России» за победы на чемпионате мира. Неоднократно становился рекордсменом страны по плаванию.

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
Горки вместо железяк
Горки вместо железяк

ВЧЕРА вечером, 1 августа, на улице Жигура, 22 был праздник – здесь открылась большая игровая площадка для детей.

Золотой заплыв

СПОРТСМЕН из Владивостока бьет медальные рекорды Сурдлимпийских игр. Четыре золота и два серебра положил в копилку сборной России пловец Виталий Оботин.

Готовьте ракетки – корт на подходе

ТЕННИСНЫЙ корт на Гамарника, 22 совсем скоро распахнет двери для любителей спорта.

Пригласите даму на «Влад-брас»
Пригласите даму на «Влад-брас»

ЛЮБИМЫЕ несколькими поколениями горожан мелодии звучат в скверах приморской столицы.

Пылящие грузы прикроют буквой. Закона

ДЕПУТАТЫ приморского парламента предложили свое решение проблемы размещения угольного терминала в поселке Славянка. Путь, прямо скажем, взяли далеко не прямой. Вроде бы поселок рядом, а идти придется через столицу.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета