Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Горки вместо железяк

ВЧЕРА вечером, 1 августа, на улице Жигура, 22 был праздник – здесь открылась большая игровая площадка для детей.
Горки вместо железяк
Новая детская площадка на Жигура собрала детей из всех соседних домов По сложившейся традиции вместе с установкой объекта было проведено благоустройство прилегающей территории. – Мы рады, что вошли в программу администрации Владивостока по благоустройству дворов, – рассказывает Валерий Сафронов, председатель совета дома № 22 на Жигура. – Специалисты полностью заменили асфальтовое покрытие на участке дороги до дома № 24. Заасфальтировали отмостки вокруг дома, дорожки к подъездам. И главное, установили детскую площадку. Такой в ближайшем окружении нет. Поэтому здесь играют ребята не только из нашего дома, но и соседи. По словам Валерия Игнатьевича, раньше во дворе имелись старенькие качели. – Просто две железки стояли, и все, – заметила Надежда Анатольевна, жительница дома № 24 на Жигура. – А теперь здесь дети смогут играть, развиваться физически, веселиться в свое удовольствие. К радости маленьких жителей, в тени деревьев установили целый игровой городок, рассчитанный на детей разного возраста. – Добротная площадка, чтобы играть с друзьями, – со знанием дела ответил 12-летний Денис. – Мы живем в соседнем доме. А здесь как бы в гостях, но чувствуем себя как дома, – заметила Любовь Федоровна, жительница дома № 20 на Жигура, пришедшая на приемку площадки вместе с дочкой и внучкой. Вместе с жителями работы по благоустройству двора принял глава города Игорь Пушкарев. – Большая площадка – большое счастье для дома, – отметил мэр. – Будет где детворе порезвиться. И придомовая территория благоустроена. Кое-где еще не хватает лееров. Компания, которая проводила работы, пообещала завершить все в течение двух недель. Есть пожелания, чтобы вы ухаживали за своей детской площадкой, следили и не давали в обиду хулиганам и вандалам. После этого жители могли задать главе города вопросы. Особенно энергично за это дело взялся 10-летний Марк. – У нас на Жигура, 32 тоже есть площадка, только она в плачевном состоянии, – пожаловался ребенок. – Вся какая-то наискось и изрисована. – Мы планируем в этом микрорайоне поставить еще две такие детские площадки, – ответил мэр. – И одна из них как раз будет рядом с твоим домом. Отметим, что в феврале этого года мэр поставил специалистам задачу комплексно благоустроить десятки дворов Владивостока. С наступлением благоприятных температур воздуха подрядные организации приступили к выполнению поставленных задач.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горки вместо железяк
Горки вместо железяк

ВЧЕРА вечером, 1 августа, на улице Жигура, 22 был праздник – здесь открылась большая игровая площадка для детей.

Золотой заплыв

СПОРТСМЕН из Владивостока бьет медальные рекорды Сурдлимпийских игр. Четыре золота и два серебра положил в копилку сборной России пловец Виталий Оботин.

Готовьте ракетки – корт на подходе

ТЕННИСНЫЙ корт на Гамарника, 22 совсем скоро распахнет двери для любителей спорта.

Пригласите даму на «Влад-брас»
Пригласите даму на «Влад-брас»

ЛЮБИМЫЕ несколькими поколениями горожан мелодии звучат в скверах приморской столицы.

Пылящие грузы прикроют буквой. Закона

ДЕПУТАТЫ приморского парламента предложили свое решение проблемы размещения угольного терминала в поселке Славянка. Путь, прямо скажем, взяли далеко не прямой. Вроде бы поселок рядом, а идти придется через столицу.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета