Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Из детсада в детсад – возможно, но не просто

– МОЕМУ внуку дали путевку в сад, а невестка недовольна, мол, далеко от дома. Я ей предлагаю найти обмен с другим садом, что к дому поближе, а она где-то слышала, что так уже нельзя. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Вера Игнатьевна ПЕТРОВА, Владивосток
– Уважаемая Вера Игнатьевна, вот что по этому поводу говорит Лариса Карпачева, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования: – При распределении путевок – направлений в муниципальные детские сады мы стараемся, чтобы сад располагался в шаговой доступности от места проживания семьи. Но во Владивостоке, несмотря на ввод новых дошкольных учреждений после завершения строительства и реконструкции, все еще ощущается нехватка детских садов, и поэтому иногда случается так, что ребенок в соответствии с очередью получает место в детском саду, до которого родителям придется доставлять его автотранспортом. Для того чтобы перевести ребенка в желаемый детский сад, родителям необходимо подать заявление специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования, который осуществляет прием граждан в вашем районе по вопросам дошкольного образования. Это можно сделать раз в неделю – по понедельникам. Перевод будет выполнен, как только в желаемом детском саду появится свободное место. Родители могут попытаться найти обмен самостоятельно, если в саду рядом с вашим домом найдется ребенок, чьи родители хотели бы перевести его в тот детский сад, в который вы получили путевку (при условии, что дети одного года рождения). Если такой обмен найдется, вам необходимо вместе с этими родителями подойти к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования и в течение нескольких дней путевки-направления будут заменены. В настоящее время в городе ведутся строительство, реконструкция и капитальный ремонт семи детских садов. В течение двух лет городские власти планируют закрыть проблему нехватки мест для детей в возрасте от трех лет. Надеемся, что вместе с ней будет решена и проблема отдаленности детских садов от места проживания семей. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета