Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Дожди идут – и это чрезвычайно

В ПРИМОРСКОМ крае продолжает сохраняться сложная обстановка, вызванная чередой сильных осадков. Зоной бедствия стали отдаленные районы края, в частности Тернейский район, где активно работают спасатели. В Дальнегорском и Кавалеровском районах начались проблемы с питьевой водой.
В селе Черемшаны Дальнегорского района потоки разлившихся рек затопили огороды и подворья, разделив село на три части и частично блокировав жителей и туристов. К началу недели село уже несколько суток было отрезано от мира: вода снесла мосты, прекратилось поступление продуктов, а поскольку магазина в Черемшанах нет, ситуация была более чем серьезная. Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по Приморскому краю, специалисты «Примавтодора» начали восстановление дорожного полотна на подъездах к селу Черемшаны. Группа спасателей Дальнегорского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России доставила жителям села более 100 килограммов продуктов. Спасатели продолжают работу и в других районах края. В районе реки Геологической в Тернейском районе вертолет спасателей вывез в Терней 20 туристов, застрявших у разлившейся реки. Вертолет вылетал и в район реки Кема – туда вышла большая группа туристов – около 30 человек на 10 машинах, в том числе женщины и дети. При обследовании береговой линии реки были обнаружены еще два лагеря с отдыхающими: один лагерь – девять человек и три автомобиля; второй – десять человек, четыре автомобиля. Спасатели пообщались с туристами, те от эвакуации отказались, решив дожидаться падения уровня воды. Также вертолет сел в поселке Малая Кема, где спасатели взяли на борт больную девочку и доставили в поселок Пластун для лечения. В районе перевала Китовое Ребро на перевале оказались заблокированы люди. Спасатели доставили им более 30 килограммов продуктов, граждане от эвакуации отказались. Сложнее всего выглядит ситуация не с туристами и мостами, а с сельхозугодьями и видами на урожай: на плодородных участках стоит вода. А согласно прогнозу погоды дожди не скоро уйдут из Приморья…

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета