Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Учимся противостоять катаклизмам

НА НЫНЕШНЕЙ неделе выходит из печати свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», который издает ЗАО «Владивосток-новости». Погода за окном в немалой степени повлияла на подбор тем для его публикаций. В частности, рубрика «Уроки земледелия» подсказывает, как обхитрить подобные катаклизмы.
Учимся противостоять катаклизмам
Одна из дачниц делится опытом выращивания картофеля гребневым методом, что позволяет спасти урожай в условиях переувлажнения. Особенности использования узких грядок в разных районах края анализирует наш постоянный автор Владимир Конончук. Обрушившиеся на край тайфуны в разгар ягодного сезона привели к печальным последствиям: зачастую собирать стало нечего, кроме гнили. А тут еще объявился новый любитель малины – угрожающих размеров клоп закопченный, который раньше считался нехарактерным вредителем. Но приморским садоводам к сюрпризам не привыкать. Вопреки им все­-таки можно выращивать прекрасную малину, землянику, смородину, советы по агротехнике которых можно найти в августовском номере журнала. А получать хорошие урожаи овощей помогают сорта, выведенные местными учеными. Например, с нынешнего года в государственный реестр селекционных достижений включена целая серия суражевских томатов. Все они имеют современный набор генов, в том числе ген замедленного созревания, позволяющий хорошо транспортировать помидоры и дольше их хранить. Об этом и многом другом вы прочитаете в «Садах и огородах Приморья».

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета