Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.
Говоря простым языком, представителей территориальных избирательных комиссий (ТИК) собираются поставить на оклад из краевого бюджета. Сами ТИКи предлагают сделать юридическими лицами, приравнять председателей к госслужащим и перевести их на постоянную штатную основу. Ранее профильный комитет по региональной политике и законности ЗС ПК не оказал поддержки законопроекту. Тогда инициатива Крайизбиркома поступила в бюджетный комитет, который выделил ассигнования – 28 миллионов рублей в течение полугода. Позже на данную корректировку бюджета поступил прокурорский протест. Сложилась ситуация, когда деньги выделены, а вот на что их расходовать – не понятно. Ведь законопроекта, который бы делал ТИКи юридическими лицами, а их председателей – госслужащими, до сих пор нет. Обычно происходит так: принимается закон, а затем уже утверждается его финансирование. Здесь получилось наоборот. Законопроект вызвал возмущение многих парламентариев. Депутат Петр Савчук подчеркнул, что в условиях дефицита бюджета увеличение числа чиновников невозможно, а функционал новых госслужащих неясен. Депутат Павел Ашихмин вообще предложил снять вопрос с повестки заседания. Принять закон депутатов убеждали первый вице-губернатор Александр Костенко и вице-губернатор Александр Ролик. Вопрос был вынесен на голосование и с минимальным преимуществом (22 голоса при необходимых 20) прошел первое чтение. Во втором чтении была принята поправка о начале его действия не с 15 сентября, а с 15 октября. Таким образом, у депутатов будет еще время для того, чтобы отредактировать документ и внести в него изменения. Законопроект на июльском заседании был принят в трех чтениях.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета