Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Театр откроется на два дня. Tovarichа ради

13 И 14 АВГУСТА – в самый разгар отпусков и закрытых сезонов – в Приморском краевом академическом театре имени Горького пройдут два спектакля, своего рода сюрприз и неожиданная радость для зрителей. Публика сможет увидеть постановки, которые без преувеличения можно назвать знаковыми для театра – «Жена, любовница, сиделка» и Tovarich. Главные роли в постановках исполнит заслуженная артистка России Лариса Белоброва.
Театр откроется на два дня. Tovarichа ради
Как известно, Лариса Дмитриевна в данный момент вместе со своим мужем экс-губернатором Приморья Сергеем Дарькиным живет в центре России. Но театр, ставший для нее родным домом, а также приморскую публику и оставшихся здесь друзей бывшая первая леди не забывает – и как минимум раз в несколько месяцев выходит на сцену в спектаклях, которые любит нежно, трепетно, горячо. «Жена, любовница, сиделка» и Tovarich появились на сцене театра в каком-­то смысле именно благодаря усилиям главного режиссера театра Ефима Звеняцкого и Ларисы Белобровой. Режиссер и сценарист Сергей Бодров-­старший и знаменитый историк моды Александр Васильев подружились с нашим театром и передали ему эксклюзивное право на постановки этих пьес именно потому, что в нашем городе проходили яркие культурные события: кинофестиваль, уникальные выставки, горячее участие в которых принимали Лариса Дмитриевна и Ефим Семенович. Спектакль Tovarich поразил зрителей Москвы и Санкт-Петербурга, Вашингтона, Чикаго и Бостона, эта постановка идет только на приморской сцене – и история обнищавших аристократов не оставляет равнодушным никого. «Жена, любовница, сиделка» также рассказывает о самом важном в жизни человека: о любви, верности, выборе пути. – Эти спектакли очень дороги для меня, – говорит Лариса Белоброва. – Ефим Семенович – главный режиссер в моей жизни, я не могу так вот и его, и спектакли бросить. И это нежелание – обоюдное. Да, длительные перелеты – это тяжело, но я прилетаю и с удовольствием играю. И стараюсь оттягивать момент расставания. Может быть, мы будем играть эти спектакли только три раза в год, может быть, кого-то введут на мои роли – я не буду против. Но пока ноги будут ходить, буду стараться играть.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета