Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.
В минувший понедельник глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел территории двух военных городков, передаваемых в собственность краевого центра из ведения Минобороны. Первой точкой рабочей поездки стал бывший военный городок в районе станции Спутник. Как сообщили в пресс-­службе администрации города, представители воинской части провели главу города по территории и объектам: в лесном массиве находятся несколько зданий бывших казарм, общежитие для служащих, котельная, столовая, клуб, баня и другие объекты. Безусловно, состояние строений далеко не лучшее, все требует реконструкции, капитального ремонта, крупных финансовых вложений. Тем не менее многое из этого имущества может быть использовано в перспективе. По мнению специалистов мэрии, наибольшей ценностью обладает сам обширный земельный участок в лесу, который можно было бы использовать в будущем как для частичной застройки, так и в качестве рекреационной зоны. Вторым пунктом поездки стал военный городок в районе улицы Давыдова. Здесь сохранились казармы, склады, столовая, клуб и даже конюшня, хотя все это также требует основательного восстановления. В ближайшие дни мэр планирует побывать и на территории остальных бывших военных объектов. – Оформление имущества и земель военных городков идет активно, но нам уже сегодня надо определить основные направления его эффективного использования, – подвел итог поездки глава Владивостока. – Очевидно, что город получает новые возможности, которых мы очень ждали и которые нам просто необходимы. Например, сохранившиеся жилые здания можно отремонтировать и сделать там служебное жилье – для учителей, воспитателей детских садов, водителей муниципального транспорта, специалистов дорожных служб и других сотрудников городских предприятий. Ценность участка на улице Давыдова в том, что он находится в центре густозаселенного жилого микрорайона, и значит, здесь появляются дополнительные возможности как для жилищного строительства, так и для строительства детских садов и других социальных объектов. Словом, Владивосток будет активно включать новые территории в хозяйственный оборот.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земли Минобороны пустят на городские нужды

НА БЫВШИХ территориях воинских частей появятся жилые дома, детские сады, парки и скверы.

Владивостокцы выбрали ВКАД

В СТОЛИЦЕ Приморья завершился первый городской проект «Народная экспертиза». Подавляющее число респондентов выразили поддержку губернаторскому законопроекту о земле и проекту главы Владивостока о строительстве ВКАД. Обе инициативы набрали больше ста тысяч голосов.

Миллионы на детский сад

БОЛЕЕ 800 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Приморскому краю в 2013 году на модернизацию дошкольного образования, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Деньги для чиновников, которых нет?

БУРНУЮ дискуссию в приморском парламенте вызвал законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края». Вопрос обсуждался вчера, на июльском заседании Законодательного собрания.

Напомни о памяти
Напомни о памяти

ПАМЯТНИК Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову открыли после реставрации, которая стала возможна благодаря проекту «Историческая память». Свои личные средства на ремонт мемориала внесли депутаты думы города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета