Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Спорт

Гребли за место в чемпионате мира

Всю минувшую неделю на канале в Крылатском в Москве проходил чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.
Гребли за место в чемпионате мира
Приморскую сборную возглавлял известный спортсмен, бронзовый призер Олимпиады-2012 Иван Штыль. Вместе с ним честь края защищал молодой гребец, но уже заявивший о себе в этапах Кубка мира этого года, Анатолий Товкань. Нашим каноистам предстояла серьезная борьба, цена которой – путевка на чемпионат мира. Иван выступал сразу на трех дистанциях – в одиночке на олимпийской 200-метровке и в двух парных гонках на 200 и 500 метров. Анатолий участвовал в одиночке и каноэ-четверке на 1000 метров. Сразу после заездов Иван рассказал по телефону, как разворачивались события на чемпионате страны. – Наши соревнования показывают уровень российской гребли. Конкуренция внутри страны невероятная. Конкуренция на самом деле была очень жесткая, но Иван Штыль не доставил радости своим соперникам. Уверенно и без ошибок пройдя всю 200-метровку в каноэ-одиночке, финишировал первым с результатом 38,538 сек. Примечателен тот факт, что второе время показал его напарник в каноэ-двойке краснодарец Виктор Мелантьев, проиграв приморскому каноисту сотые доли секунды – 38,811 сек. И лишь третьим пересек финишную отметку Андрей Крайтор (39,518), которого прочили в основные конкуренты нашему Ивану. После непродолжительного отдыха начались гонки в парных видах гребли. Недавние соперники, а теперь один экипаж – Иван Штыль и Виктор Мелантьев вышли на старт двухсотметровки. Борьба была очень интересная и захватывающая, зрители были в восторге. А Иван Штыль с Виктором Мелантьевым убедительно доказали, что могут успешно работать и в одиночку, и в двойке, да еще при такой жестокой конкуренции. Их результат 36,24 сек., вторая пара финишировала со временем 37,123. Также успешно, не оставив никому шансов на победу, Иван Штыль с Виктором Мелантьевым взяли золото на 500 метрах – 1.40,458 сек., опередив ближайшую пару на 3 секунды, они стали чемпионами России. Не отставал от своего титулованного земляка и 19-летний Анатолий Товкань. Его экипаж в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров пришел на финиш первым. Сейчас у наших спортсменов начался восстановительный период, во время которого им нужно будет плавно подойти к чемпионату мира в максимальной форме. Приморские каноисты достойно представят Россию и Приморье на мировом первенстве в немецком городе Дуйсбурге c 28 августа по 1 сентября.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистили бухту, спасали чаек
Чистили бухту, спасали чаек

На первом общегородском морском субботнике выловили 10 тонн мусора

Когда откроется «Кораблик»?
Когда откроется «Кораблик»?

Сдача строящихся детских садов в срок под угрозой срыва

Педали крутили в свете фонарей
Педали крутили в свете фонарей

В МИНУВШУЮ пятницу автомобилисты краевого центра уступили центральные улицы города велосипедистам, причем в темное время суток. Веловыходные, обычно проводимые средь бела дня, впервые прошли ночью. Участие в заезде приняли как профессионалы, так и любители этого спорта. На велосипеде по ночным улицам города прокатился и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Ламбада! Август в латиноамериканском стиле

УЖЕ совсем скоро Владивосток расцветят ритмы, цвета и запахи пряного далекого континента: подготовка к одному из самых масштабных мероприятий – Дням Латинской Америки – приближается к финальной стадии.

Ученые и тракторист стали медалистами
Ученые и тракторист стали медалистами

СЕМЬ жителей Приморья стали обладателями государственных наград. Указ уже подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета