Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Читай с нами, читай, как мы, читай лучше нас

Уникальная и интересная акция – в рамках проекта «Владивосток гостеприимный» – прошла на на-бережной Спортивной гавани, сообщает пресс-служба администрации города.
Читай с нами, читай, как мы, читай лучше нас
Название мероприятия «Читаем вместе» говорит само за себя – организаторы решили устроить библиотеку под открытым небом и напомнить горожанам о том, как это весело и здорово – читать! Изначально планировалось, что книжные выставки и импровизированный абонемент разместятся прямо вокруг центрального фонтана, но из-за дождя мероприятие перенесли в павильоны. Здесь были представлены тематические выставки книг и периодических изданий из фондов муниципальных библиотек. Горожане с восторгом приняли идею. Особый интерес вызвала выставка книг, альбомов и альманахов о нашем городе – «Владивостоку – 153 года», а также «Литературный Владивосток». Дети и мамы с малышами оценили выставку «Лучшие книги для детского чтения». Не менее популярной стала подборка художественных книг «Лидеры чтения». Во время проведения акции организаторы активно рекламировали такую популярную тенденцию в молодежной культуре, как буккроссинг, цель которого – дать шанс человеку найти книгу по душе, прочитать и передать другому читателю. «Смотри, бери, читай и другу книгу передай!» – звучал призыв. Кроме того, для горожан были подготовлены закладки с адресами муниципальных библиотек. Также библиотекари рассказали о литературе, находящейся в фондах, и услугах, которые можно получить в этих учреждениях. Как отметили организаторы, непогода не испугала горожан – импровизированную библиотеку посетило порядка тысячи читателей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистили бухту, спасали чаек
Чистили бухту, спасали чаек

На первом общегородском морском субботнике выловили 10 тонн мусора

Когда откроется «Кораблик»?
Когда откроется «Кораблик»?

Сдача строящихся детских садов в срок под угрозой срыва

Педали крутили в свете фонарей
Педали крутили в свете фонарей

В МИНУВШУЮ пятницу автомобилисты краевого центра уступили центральные улицы города велосипедистам, причем в темное время суток. Веловыходные, обычно проводимые средь бела дня, впервые прошли ночью. Участие в заезде приняли как профессионалы, так и любители этого спорта. На велосипеде по ночным улицам города прокатился и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Ламбада! Август в латиноамериканском стиле

УЖЕ совсем скоро Владивосток расцветят ритмы, цвета и запахи пряного далекого континента: подготовка к одному из самых масштабных мероприятий – Дням Латинской Америки – приближается к финальной стадии.

Ученые и тракторист стали медалистами
Ученые и тракторист стали медалистами

СЕМЬ жителей Приморья стали обладателями государственных наград. Указ уже подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета