Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Колонна победителей

Уважаемые читатели! Присылайте нам фотографии и рассказы, указав на конверте название акции «Владивосток. История в лицах» или «Колонна победителей». И помните, что к 2 сентября – годовщине окончания Второй мировой войны – мы выпустим приложение, в котором будут опубликованы все фотографии и все рассказы о славных воинах Великой Отечественной.
Колонна победителей
ВАРАКУТА ПЕТР АНДРЕЕВИЧ, мой отец, родился в 1916 году. Воевал на Ленинградском фронте в саперном батальоне, прокладывал проходы в минных заграждениях для успешного наступления передовых частей. Был дважды ранен, награжден медалью «За отвагу» и другими боевыми наградами. Вернулся с войны живым, но мирной жизнью не успел насладиться – скончался в возрасте 54 лет в 1970 году. Отец оставил о себе хорошую память и добрый след на земле: шестерых детей, которых сумел воспитать хорошими людьми. Григорий ВАРАКУТА, село Хороль ХИЦУН ПЕТР, мой отец, родился в 1923 году в Белоруссии (деревня Подороск Гродненской области). На фронт пошел в 1943 году после освобождения родной деревни от фашистов. Воевал рядовым на Белорусском фронте в артиллерийской бригаде № 65. Дошел до Берлина. Имел благодарности за освобождение городов Гдыня, Штольт, Лауенбург, Вейхарово, награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина»… После войны еще три года служил в Германии, в 1948 году вернулся домой. Ушел из жизни в 1965 году, похоронен в родной Белоруссии. Когда отец умер, я был 8-летним мальчишкой и плохо его помню, но все говорили, что я очень на него похож. Мой сын Евгений в этом году побывал в Белоруссии и навестил могилу деда. Теперь уже односельчане про моего сына говорили, что он вылитый дед. Василий ХИЦУН, Владивосток
comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистили бухту, спасали чаек
Чистили бухту, спасали чаек

На первом общегородском морском субботнике выловили 10 тонн мусора

Когда откроется «Кораблик»?
Когда откроется «Кораблик»?

Сдача строящихся детских садов в срок под угрозой срыва

Педали крутили в свете фонарей
Педали крутили в свете фонарей

В МИНУВШУЮ пятницу автомобилисты краевого центра уступили центральные улицы города велосипедистам, причем в темное время суток. Веловыходные, обычно проводимые средь бела дня, впервые прошли ночью. Участие в заезде приняли как профессионалы, так и любители этого спорта. На велосипеде по ночным улицам города прокатился и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Ламбада! Август в латиноамериканском стиле

УЖЕ совсем скоро Владивосток расцветят ритмы, цвета и запахи пряного далекого континента: подготовка к одному из самых масштабных мероприятий – Дням Латинской Америки – приближается к финальной стадии.

Ученые и тракторист стали медалистами
Ученые и тракторист стали медалистами

СЕМЬ жителей Приморья стали обладателями государственных наград. Указ уже подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета