Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Мыс Бурный обстреляли торпедами

ДЕНЬ ВМФ отметили во Владивостоке традиционно: морским парадом и театрализованным представлением.
Мыс Бурный обстреляли торпедами
Торжества начались с построения личного состава для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания. Затем моряки возложили венки и цветы к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Далее торжество перенеслось в акваторию Амурского залива – на Водную станцию ТОФ. К 11 утра на акватории уже выстроились в парадный строй более 20 кораблей. На празднике присутствовали члены правительства РФ: вице-премьер Ольга Голодец, а также министры труда и социальной защиты Максим Топилин и образования и науки Дмитрий Ливанов. Высокопоставленных гостей сопровождали командующий ТОФ Сергей Авакянц, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев. Театрализованное представление «Легендарные люди. Героический флот» состояло более чем из 20 эпизодов, повествующих о наиболее важных событиях в истории России, а также рассказывающих о сегодняшнем состоянии российского флота. В одном из этих эпизодов в открытых машинах проехала колонна ветеранов Великой Отечественной войны, служивших на флоте. Героям войны зрители аплодировали стоя. Также моряки постреляли торпедами, освободили захваченных пиратами заложников и продемонстрировали образцовую высадку на берег. А ряд кораблей совершил прохождение кильватерной колонной. Возглавлял парад флагман Тихоокеанского флота крейсер «Варяг». Традиционными участниками шоу, как всегда, выступил Нептун и его свита. Правда, в День крещения Руси морской царь обошелся без чертей. Завершил День Военно­-морского флота красочный фейерверк.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

В этом номере:
Пусть поет!
Пусть поет!

25 ИЮЛЯ в Театральном сквере Владивостока – несмотря на погоду – было многолюдно. Открытие памятника Владимиру Высоцкому назначили на 18 часов, но все лавочки и удобные для обзора места народ занял еще в 17, а в половине шестого даже прессе пробиться к амфитеатру, где установлен памятник, было практически невозможно.

Онлайн про болячки

СУТКИ длился визит во Владивосток вице-премьера Ольги Голодец. За это время она успела и на праздновании Дня ВМФ побывать, и театр оперы и балета – все еще строящийся – посетить, и проинспектировать объекты здравоохранения города.

Детская площадка и автопарковка в придачу к жилплощади

ДВА новых дома, в которых будут жить семьи военнослужащих, торжественно ввели в эксплуатацию во Владивостоке. Поздравил новоселов глава краевого центра Игорь Пушкарев.

Школы капитально готовят к зиме
Школы капитально готовят к зиме

НОВЫЕ системы отопления появятся к учебному году в ряде владивостокских школ и садов.

Крупный бизнес Приморья поддерживает работу городских властей

ГЛАВА Владивостока Игорь Пушкарев встретился с одной из крупнейших общественных организаций делового сообщества края «Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья».

Последние номера
газета
газета
газета
газета