Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Нагасаки” удивляет Москву и Владивосток

Настоящий подарок в честь Всемирного дня защиты прав потребителей сделал своим клиентам коллектив респектабельного ресторана “Нагасаки” во Владивостоке. Здесь снизили цены минимум на треть на буфетную продукцию и уменьшили стоимость изделий кухни на 20-25 процентов.

Настоящий подарок в честь Всемирного дня защиты прав потребителей сделал своим клиентам коллектив респектабельного ресторана “Нагасаки” во Владивостоке. Здесь снизили цены минимум на треть на буфетную продукцию и уменьшили стоимость изделий кухни на 20-25 процентов.

В “Нагасаки” держат ассортимент на уровне 100 фирменных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Кроме того, предлагаются десерты из фруктов, мороженого, коктейлей и кондитерские изделия. И самый большой выбор морепродуктов можно встретить также только в этом ресторане. Вот лишь некоторые диковинные изделия. Омурецу - омлет, фаршированный овощами, крабом, картофелем фри с соусом, - 35 рублей. Амияки - тонкие ломтики свинины или говядины, замаринованные в соусе амияки и кунжутном масле, жаренные на открытом огне с овощами, - 45. Филе сельди с горячим отварным картофелем и зеленью - 14. Калуга, запеченная с грибами и сыром в соусе, - 35. Шашлык из гребешка с грибами - 45. Нерка на решетке с жареным картофелем, овощами и соусом тартар - 28.

За свою 7-летнюю историю ресторан на улице Светланской досконально освоил японскую, европейскую и русскую кухни. Видимо, поэтому и отправляются каждый год в столицу повара из “Нагасаки”. Последний раз приморские мастера питания удивили гостей Юрия Лужкова на торжествах в честь 850-летия Москвы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Плакали наши денежки

Мы, вкладчики Приморского благотворительного фонда из г. Спасска-Дальнего (всего нас 427 человек), обращаемся к администрации Приморского края. Если бы не она, мы бы никогда не доверили свои деньги господину Чернозатонскому, которого знать не знаем. Сколько уже было финансовых пирамид типа “МММ” или “РДС”. Но ведь мы даже и предположить не могли, что фонд, учредителем в котором является краевая администрация, ничуть не лучше их.

Генеральный конструктор “Черной акулы” за “прогресс”

Недавно “В” сообщил об участии в конкурсе на экспорт в Турцию боевого вертолета “Ка-50” (“Черная акула”) и его двухместной модернизации “Ка-52” (“Аллигатор”) производства авиакомпании “Прогресс”. Ряд центральных и местных СМИ также дали на эту тему информацию, которая часто не соответствовала действительности. В Арсеньев и в адрес краевой администрации пришло письмо за подписью генерального конструктора этих боевых машин Героя России Сергея Михеева, который вносит ясность в суть происходящего.

Правила игры без правил

Находкинское представительство “В” пригласило в гости руководителей крупнейших фондовых компаний города. Разговор шел о том, возможно ли возродить доверие к рынку ценных бумаг, каковы его возможности и перспективы. А сделать это весьма непросто - крушение банка “Находка” подорвало доверие людей к местным финансовым структурам. Именно на этом сконцентрировали свое внимание гендиректор ОАО ИФК “Приско Стокс” Александр Канчин и президент находкинского финансового акционерного общества Геннадий Зуев.

Приближается крайний срок подачи налоговых деклараций

Сегодня от сбора налогов с населения напрямую зависит “наполняемость” бюджетов всех уровней. В связи с этим госналогинспекция по Первореченскому району напоминает, что в случае если гражданин в прошлом году имел доходы помимо основного места работы, ему необходимо до 1 апреля 1998 года подать в налоговую инспекцию по месту постоянного жительства декларации о полученных доходах, а также необходимые документы для освобождения от ее предоставления.

Первые предприниматели Владивостока

Вчера в муниципальной библиотеке № 14 состоялся традиционный краеведческий лекторий для старшеклассников школы № 45 “Они были первыми”, который провела Нелли Мизь.

Последние номера