Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Владивосток увидит исповедь эпохи

Ретроспектива фильмов выдающегося советского и российского режиссера Алексея Германа, который скончался в этом году, будет показана на экранах приморской столицы.
Владивосток увидит исповедь эпохи
Фигура Алексея Германа не нуждается в особом представлении – фильмы этого яркого режиссера известны во всем мире, они всегда становились поводом для жарких дискуссий и не могли оставить никого равнодушным. Уникальная манера повествования и скрупулезное внимание к деталям позволили режиссеру сконструировать невиданный мир, Герман в своих фильмах буквально заставлял ту или иную историческую эпоху не просто рассказывать о себе, а исповедоваться, представляясь чередой ярких образов. Горожане и гости столицы Приморья увидят все полнометражные работы мастера, выпущенные при его жизни и вошедшие в золотой фонд российского кино: «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». К большому сожалению, последнюю работу автора – фильм по мотивам повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» – «История Араканской резни» зрители Владивостока не увидят. Зато мы сможем узнать подробности создания кинокартины – у владивостокцев будет возможность познакомиться с документальным фильмом «Playback». Это совместная работа документалистов Павла Костомарова и Антуана Каттина о съемках этой ленты. Ретроспективу фильмов Алексея Германа владивостокцы увидят в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» в сентябре.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Атланта» прописали на Гамарника
«Атланта» прописали на Гамарника

Праздничное открытие современной детской площадки во дворе домов № 19 и 21 на улице Гамарника состоялось в прошедший понедельник, 22 июля.

А ты здесь сделал фото?

СЕГОДНЯ в столице Приморья планируют установить арт-объект студии Артемия Лебедева с говорящим названием: «Знак во Владивостоке, возле которого все фотографируются».

На площадь за малосольными огурцами, молодой картошкой и неркой свежего улова

В ПЯТНИЦУ и субботу на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке традиционно пройдет общегородская ярмарка.

«Заря» теперь не швейная фабрика. А центр культуры
«Заря» теперь не швейная фабрика. А центр культуры

1 АВГУСТА во Владивостоке откроется центр современного искусства «Заря».

Как живешь, ветеран?

Прямая линия газеты «Владивосток» тел. 2-415-650

Последние номера
газета
газета
газета
газета