Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Город получит завод и паром

ВЛАДИВОСТОК приобретет паром «Босфор Восточный» и построит завод по переработке ТБО на острове Русском.
Город получит завод и паром
Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока поддержал корректировку городского бюджета, которая предусматривает средства на вышеуказанные нужды. Так, согласно пояснительной записке к проекту бюджета на 2013 год, доходную часть планируется увеличить на 138 млн рублей. Из них почти 134,5 млн – за счет возврата платежей прошлых лет в части остатков целевых средств. Еще 3,5 млн – это увеличение безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Дефицит бюджета предлагается увеличить на 54 млн. Соответственно на 193,01 млн рублей вырастут расходы бюджета Владивостокского городского округа. В корректировке запланированы бюджетные ассигнования в сумме 53,6 млн. рублей на увеличение уставного капитала МУП «Морская береговая инфраструктура» – на приобретение парома «Босфор Восточный». На увеличение уставного капитала МУП «Спецзавод №1» предусмотрено 10,1 млн рублей – на строительство завода по переработке отходов и производству стройматериалов на острове Русском. – Паром «Босфор Восточный» приобретается для обеспечения доступности островных территорий Владивостока – островов Попова и Рейнеке, – отметил заместитель председателя комитета Игорь Латышев. – Город должен иметь свой ресурс, чтобы в случае возникновения проблем с частными перевозчиками обеспечить перевозку пассажиров на островные территории своими силами. К тому же муниципальный морской транспорт составит определенную конкуренцию коммерческим перевозчикам, что будет способствовать повышению качества транспортного обслуживания населения. Что касается завода: введение его в эксплуатацию позволит эффективно решать вопросы вывоза мусора из ближайших микрорайонов и производить его утилизацию и углубленную переработку. Общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2013 год составит 11,62 млрд рублей, общий объем расходов – 12,88 млрд рублей, размер дефицита – 1,25 млрд рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Атланта» прописали на Гамарника
«Атланта» прописали на Гамарника

Праздничное открытие современной детской площадки во дворе домов № 19 и 21 на улице Гамарника состоялось в прошедший понедельник, 22 июля.

А ты здесь сделал фото?

СЕГОДНЯ в столице Приморья планируют установить арт-объект студии Артемия Лебедева с говорящим названием: «Знак во Владивостоке, возле которого все фотографируются».

На площадь за малосольными огурцами, молодой картошкой и неркой свежего улова

В ПЯТНИЦУ и субботу на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке традиционно пройдет общегородская ярмарка.

«Заря» теперь не швейная фабрика. А центр культуры
«Заря» теперь не швейная фабрика. А центр культуры

1 АВГУСТА во Владивостоке откроется центр современного искусства «Заря».

Как живешь, ветеран?

Прямая линия газеты «Владивосток» тел. 2-415-650

Последние номера
газета
газета
газета
газета