Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Усадьба

Календарь огородника: макушка лета

РАЧИТЕЛЬНЫЕ хозяева уже собрали первый урожай овощей, выкопали ранний картофель. На освободившихся грядках можно сделать повторные посевы. В том числе до середины августа можно сеять зеленные культуры: осенние сорта редьки и редиса.
Календарь огородника: макушка лета
«Судя по результатам наших многолетних наблюдений, лучше всего сеять редьку с конца июля по 5 августа, – назвал оптимальные сроки для этой работы кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель группы селекции и семеноводства корнеплодных культур Приморской овощной опытной станции Юрий Михеев. – Для получения товарных корнеплодов этой культуре необходим короткий световой день (вторая половина лета). Вегетация растений при длинном световом дне (весной и в первой половине лета) приводит к замедлению образования корнеплодов и началу стеблеобразования, цветения и формирования семян. Хорошего урожая при таких сроках посева не получишь». Продолжается уход за овощными культурами. По объяснению специалистов приморского филиала «Россельхозцентра» у капусты, помидоров, огурцов корни широко распространяются в пахотном слое (у огурцов они расположены близко к поверхности), поэтому их рыхлят вначале глубоко, а с ростом растений все мельче. Огурцы перед началом плодоношения прекращают рыхлить совсем. У столовых корнеплодов корни уходят в глубь почвы, поэтому к их обработке подход иной: сначала междурядья рыхлят мелко, а потом все глубже. До 1 августа томаты в открытом грунте обычно полностью формируются. На каждом кусте специалисты советуют оставить не более 4-5 плодовых кистей, остальные удалить. В конце июля (до 1 августа) убирают урожай озимого чеснока. Выкапывают его вместе с ботвой и подвешивают в проветриваемом помещении для просушки. До 10 августа убирают однозубцовые бульбочки озимого чеснока, высаженные в начале октября прошлого года. Сушат и готовят к посадке в конце сентября – начале октября головки чеснока. В первых числах августа убирают лук-­севок (как только перо начинает желтеть и ложиться). А с 15 августа убирают лук-­репку.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета