Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Из греков – в варяги. И далее – на ПМЖ

В КАМПУСЕ ДВФУ продолжается шахматный фестиваль «Тихоокеанский меридиан». Заявленный в процессе организации как сугубо российское мероприятие турнир неожиданно приобрел международные очертания.
Из греков – в варяги. И далее – на ПМЖ
Помимо наших соотечественников также заявились гроссмейстеры и мастера из ближнего и дальнего зарубежья – Испании, Украины и Греции. Украину, по праву считающуюся сегодня одной из ведущих шахматных держав, представляет гроссмейстер Владимир Онищук, из далекой Испании пожаловал бывший наш соотечественник Олег Корнеев. Наконец, третьим иностранцем стал грек Александрос Цилидис, пожалуй, один из самых необычных участников. Жил в Грузии, затем перебрался на историческую родину, в Грецию, не так давно женился на девушке… из Приморья, сейчас проживает в Спасске-Дальнем и хлопочет о получении российского гражданства. А пока суд да дело, «новый русский», являющийся помимо всего прочего мастером ФИДЕ, сражается за шахматной доской. Представитель зарубежного трио и стал главным возмутителем спокойствия в первом из трех состязаний – рапид-турнире. Владимир Онищук на одном дыхании прошел темподистацию, взяв в 11 турах 9,5 очка. Результат сам по себе значителен, а если учесть, что в числе конкурентов выступали чемпион России Сергей Волков, обладатель Кубка РФ Денис Хисматуллин и другие испытанные турнирные бойцы, то результат следует признать просто блестящим. Ну а как на фоне элиты смотрелись шахматисты Приморья? Разумеется, было бы наивно ожидать, что оторванные от больших центров местные мастера вдруг начнут теснить именитых гостей. Но тем не менее… Дмитрий Бацанин нанес поражение гроссмейстеру из Калининграда Владимиру Романову, заметно превосходящему приморца в табели о рангах, а Николай Корнюшин и вовсе прыгнул выше головы, обыграв рейтинг-фаворита Хисматуллина – разница в их классе составляет более 300 пунктов рейтинга! Лучшими из приморцев стали Илья Цигельницкий и Бацанин, занявшие соответственно 13-е и 16-е места, что в компании из 12 гроссов и трех десятков международных мастеров и мастеров ФИДЕ смотрится очень даже неплохо. На закрытии рапида обоим были вручены призы. Две награды в активе кандидата в мастера из Уссурийска Любови Михайловой, показавшей лучший результат (6 из 11) в номинациях «Женщины» и «Девушки до 18 лет». Специального приза – новейшей шахматной программы удостоился вундеркинд из Владивостока Коля Белков. Малышу еще нет и 10, а он уже добыл полновесных шесть очков и обошел как остальную юную поросль, так и ряд куда более старших соперников. После завершения рапида участники включились в главный турнир – этап Кубка России по классическим шахматам, который продлится до 29 июля. Параллельно начался еще один турнир – «Остров Русский», являющийся этапом Кубка России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек от 9 до 15 лет. Здесь в борьбу вступили 50 юных поклонников королевской игры.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета