Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Футбол и волейбол придут во двор

СЕГОДНЯ на пришкольных стадионах, да и просто на дворовых хоккейных коробках – разбитых и обветшалых – появляются современные спортплощадки.
Футбол и волейбол придут во двор
Во Владивостоке все больше полноценных спортплощадок, где можно заниматься зимой и летом, и совершенно бесплатно На протяжении нескольких лет во Владивостоке капитально обновляются придомовые спортивные площадки. Сооружения эти, можно сказать, многофункциональные: летом здесь гоняют мяч, зимой заливают катки. В этом году ремонтные работы проводятся более чем на десяти объектах. В их числе спортплощадки на проспекте «Красного знамени», 133, улицах Фадеева, 8а, Аллилуева, 5, Жигура, 48, Карьерной, 11, Вилкова, 15а, Каплунова,8, Борисенко, 96, Гамарника, 22, Бурачка, 11 и Щитовой, 24а. Всем этим сооружениям уже более 30 лет, и за такой большой срок они пришли в полную негодность. Не поля для игр, а сплошные ямы. Теперь поверхность площадок сделают ровной, установят ограждения. На одних объектах капремонт в самом разгаре, на других уже завершен. В числе последних – спортивная площадка на Вилкова, 15а. Мальчишки и девчонки из ближайших домов уже опробовали новенькую спортивную зону. Теперь, как подчеркивают местные жители, каждый вечер ребята играют здесь в футбол и волейбол и даже хотят провести спортивный матч. – Очень приятно, что администрация города уделила нашему двору такое внимание, сделав новенькую площадку, – делится с корр. «В» местная жительница. – Теперь наши дети могут играть в специально отведенном и безопасном месте, что очень радует. Сейчас мальчишки каждый вечер сражаются в футбол, а днем там малыши с родителями играют в подвижные игры. Напомним, что по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева бесхозные спортивные площадки на придомовых территориях во всех районах города сегодня оформляются в муниципальную собственность и приводятся в полный порядок. Сейчас в ведении специализированной детско-юношекой школы единоборств Владивостока 87 спортивных объектов. Среди них стадион «Строитель», хоккейные и спортивные площадки. А также два теннисных корта. Заниматься на них можно круглогодично и бесплатно. Так, на хоккейных коробках устанавливаются баскетбольные щиты, чтобы и летом эти спортплощадки не пустовали. Также с этого года площадки и коробки засыпают песком, и теперь на них можно играть в пляжный волейбол. А в конце августа на Гамарника, 22 будет сдан в эксплуатацию современный теннисный корт, соответствующий мировым стандартам. На спортивных площадках занимаются и дети, и взрослые. Конечно, летом из-за отпусков и каникул людей во дворах поменьше, но спортивные территории все равно не пустуют. Стук мяча, громкие крики игроков и болельщиков раздаются дотемна. Спортивное лето в разгаре!

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета