Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Домовой контроль

Консьержу быть?

На сайт общественной организации «Домовой контроль» продолжают поступать вопросы из сферы правовых отношений. Ответы на некоторые из них будут интересны и нашим читателям.
«Добрый день. Скажите, пожалуйста, в нашем доме посадили на вахту консьержа, я и многие жильцы против этой услуги, так как не видим особого смысла в ней. Оплату включили в общую квитанцию за жилье, а не отдельным чеком. Законно ли это? И если я не нуждаюсь в этой услуге, могу ли я не платить?» Отвечает юрист организации Денис Асмирко: – Данный вопрос относится к компетенции общего собрания вашего дома. Если оно было проведено и большинством голосов было принято решение о консьерже, то вы обязаны ему подчиниться. Вопрос включения в общую квитанцию услуг консьержа, выделение отдельной строкой в квитанции или отдельным чеком также решают жильцы. Если вы не согласны с решением общего собрания, то можете обратиться с иском в суд. Напомним: задать свои вопросы можно по телефону 240-71-75 или на сайте dom-kontrol.ru

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета