Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовой контроль

Консьержу быть?

На сайт общественной организации «Домовой контроль» продолжают поступать вопросы из сферы правовых отношений. Ответы на некоторые из них будут интересны и нашим читателям.
«Добрый день. Скажите, пожалуйста, в нашем доме посадили на вахту консьержа, я и многие жильцы против этой услуги, так как не видим особого смысла в ней. Оплату включили в общую квитанцию за жилье, а не отдельным чеком. Законно ли это? И если я не нуждаюсь в этой услуге, могу ли я не платить?» Отвечает юрист организации Денис Асмирко: – Данный вопрос относится к компетенции общего собрания вашего дома. Если оно было проведено и большинством голосов было принято решение о консьерже, то вы обязаны ему подчиниться. Вопрос включения в общую квитанцию услуг консьержа, выделение отдельной строкой в квитанции или отдельным чеком также решают жильцы. Если вы не согласны с решением общего собрания, то можете обратиться с иском в суд. Напомним: задать свои вопросы можно по телефону 240-71-75 или на сайте dom-kontrol.ru

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета