Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Акция «В»

Колонна победителей

Уважаемые читатели! Присылайте нам фотографии и рассказы. указав на конверте название акции «Владивосток. История в лица» или «Колонна победителей». И помните, что ко 2 сентября – годовщине окончания Второй мировой войны – мы выпустим приложение, в котором будут опубликованы все фотографии и все рассказы о славных воинах Великой Отечественной.
Колонна победителей
ХИЦУН ПЕТР, мой отец, родился в 1923 году в Белоруссии (деревня Подгорск Гродненской области). На фронт пошел в 1943 году, после освобождения родной деревни от фашистов. Воевал рядовым на Белорусском фронте в артиллерийской бригаде № 65. Дошел до Берлина. Имел благодарности за освобождение городов Гдыня, Штольт, Лауенбург, Вейхарово, награжден медалями «За отвагу», «За взятие Берлина»… После войны еще три года служил в Германии, в 1948 году вернулся домой. Ушел из жизни в 1965 году, похоронен в родной Белоруссии. Когда отец умер, я был 8-летним мальчишкой и плохо его помню, но все говорили, что я очень на него похож. Мой сын Евгений в этом году побывал в Белоруссии и навестил могилу деда. Теперь уже односельчане про моего сына говорили, что он вылитый дед. Василий ХИЦУН, Владивосток ВАРАКУТА ПЕТР АНДРЕЕВИЧ, мой отец, родился в 1916 году. Воевал на Ленинградском фронте в саперном батальоне, прокладывал проходы в минных заграждениях для успешного наступления передовых частей. Был дважды ранен, награжден медалью «За отвагу» и другими боевыми наградами. Вернулся с войны живым, но мирной жизнью не успел насладиться – скончался в возрасте 54 лет в 1970 году. Отец оставил о себе хорошую память и добрый след на земле: шестерых детей, которых сумел воспитать хорошими людьми. Григорий ВАРАКУТА, село Хороль
В этом номере:
Танцы, песни и много дождя
Танцы, песни и много дождя

На Набережной зажигали славяне и кельты

Адрес сайта сообщат бегонии
Адрес сайта сообщат бегонии

В РАЙОНЕ Баляевской развязки специалисты МБУ «Горзеленстрой» высадили цветочную надпись в виде электронного адреса сайта администрации города Владивостока: vlc.ru.

Документы сдал. Документы приняли
Документы сдал. Документы приняли

ВО ВТОРНИК, 23 июля, действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборы главы Владивостока в городскую избирательную комиссию. Таким образом, на данный момент он стал одиннадцатым потенциальным кандидатом.

Агата нашла грабителя

БЛАГОДАРЯ полицейской собаке подозреваемого в грабеже задержали так быстро, что он и опомниться не успел. В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление 65-летней жительницы Владивостока: в районе поликлиники на улице Октябрьской на нее напал неизвестный мужчина и похитил сумку с документами и крупной денежной суммой.

«Мумий Тролль» устроит нам роковый август

В КОНЦЕ лета в столице Приморья состоятся международный фестиваль и творческая музыкальная конференция «Рок Владивостока» (Vladivostok Rocks).

Последние номера
газета
газета
газета
газета