Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

Житель Владивостока продавал автомобили, которых у него не было

ВЕЛИКИЙ комбинатор Остап Бендер знал четыреста способов «честного» отъема денег у законопослушных граждан. Но в его обширном списке не было способа, которым «нагрел» приморцев наш земляк.
Владивостокский последователь турецкоподданного сумел продать доверчивым землякам «свои» автомобили Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Canter, которых у него никогда не было. Как установило следствие, весной 2012 года предприимчивый товарищ разместил на популярных сайтах в Интернете объявления о продаже автомобилей – без пробега по России и за небольшие деньги (!). Тут же прилагались фотографии и технические характеристики реализуемых авто, скопированные мошенником с других подобных объявлений. Первого же клюнувшего на подобную приманку покупателя злоумышленник убедил перевести блицпереводом 50 тысяч рублей якобы на оформление таможенных документов. Покупатель второй машины перевел ему на лицевой счет предоплату в 160 тысяч рублей. Но получив деньги, мошенник стал постоянно переносить сроки поставки автомобилей, мотивируя задержку непредвиденными проблемами, возникшими при оформлении документов. Между тем гражданин, жаждущий срочно приобрести Mitsubishi Canter, перевел продавцу автомобилей-фантомов еще 1 млн 200 тысяч рублей. Естественно, никто из покупателей никаких машин не получил. Обманутые клиенты, чтобы вернуть свои деньги, обратились за помощью в правоохранительные органы. На основании собранных доказательств суд Ленинского района Владивостока признал лжепродавца виновным в совершении мошеннических действий и приговорил его к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 410 тыс. рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Горностай поделят на зоны. Жилые
Горностай поделят на зоны. Жилые

Очередное заседание членов градостроительного совета, действующего при администрации Владивостока, состоялось в минувший четверг. В этот раз на суд экспертов были выставлены сразу пять архитектурных проектов. Среди них – отель класса люкс, развлекательный центр для семейного отдыха, галерея искусств, восемнадцатиэтажное жилое здание, а также план жилого квартала в районе бухты Горностай.

Президент России поддержал Ивана Штыля

НА ИСХОДЕ минувшей недели Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – лауреатами Всемирной летней Универсиады. Встреча проходила на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».

В мэрию - на велосипеде

В БЛИЖАЙШЕЕ время во Владивостоке появятся первые велопарковки – для тех, кто, следуя самым правильным и самым актуальным сегодня тенденциям, передвигается по городу не на авто, а на велосипеде.

Президент России поддержал Ивана Штыля
Президент России поддержал Ивана Штыля

Окончание. Начало на 1-й стр.

Кто получит пенсию?

С 1 ЯНВАРЯ 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Последние номера
газета
газета
газета
газета