Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Правопорядок

Госдума намерена запретить похоронную атрибутику на дорогах

В ГОСДУМУ внесен законопроект, согласно которому кресты, надгробия, венки и прочая похоронная атрибутика на обочинах дорог попадут под запрет. Авторы законопроекта – депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области – считают: установка таких атрибутов – нарушение правил использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог, сообщает «Российская газета».
«Действующие законы устанавливают специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места», – напоминают депутаты. Это не первый подобный законопроект, запрещающий похоронную атрибутику на обочине. Весной предложение штрафовать за установку подобных символов внес депутат ЛДПР Валерий Селезнев. Он мотивировал предложение тем, что такие знаки памяти на обочинах отвлекают водителей от дороги, что может привести к новым трагическим последствиям. «Напоминание о смерти заставляет задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Психологи поддерживают такую инициативу. «Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе. Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного – дескать, надо соблюдать правила – в них нет. В нашей жизни и так много чернухи, зачем же еще ставить вдоль дорог надгробия, пусть даже и над фальшивыми могилами?» – так прокомментировал ситуацию психолог Андрей Бабин.

Автор : ИА «Приморье24»

В этом номере:
Горностай поделят на зоны. Жилые
Горностай поделят на зоны. Жилые

Очередное заседание членов градостроительного совета, действующего при администрации Владивостока, состоялось в минувший четверг. В этот раз на суд экспертов были выставлены сразу пять архитектурных проектов. Среди них – отель класса люкс, развлекательный центр для семейного отдыха, галерея искусств, восемнадцатиэтажное жилое здание, а также план жилого квартала в районе бухты Горностай.

Президент России поддержал Ивана Штыля

НА ИСХОДЕ минувшей недели Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – лауреатами Всемирной летней Универсиады. Встреча проходила на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».

В мэрию - на велосипеде

В БЛИЖАЙШЕЕ время во Владивостоке появятся первые велопарковки – для тех, кто, следуя самым правильным и самым актуальным сегодня тенденциям, передвигается по городу не на авто, а на велосипеде.

Президент России поддержал Ивана Штыля
Президент России поддержал Ивана Штыля

Окончание. Начало на 1-й стр.

Кто получит пенсию?

С 1 ЯНВАРЯ 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Последние номера
газета
газета
газета
газета