Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Эрмитаж приедет. И уедет!

– Из публикации в вашей газете узнала, что филиал Эрмитажа могут открыть прямо в центре Владивостока. А какие экспонаты будут там показывать? Из чего будут сформированы фонды? Очень хочется привести внуков, показать им полотна великих художников. И как музей будет работать? Как в Санкт-Петербурге – приехал и пошел на экскурсию? Антонина Федоровна СТЕПАНОВА, город Спасск-Дальний
– Уважаемая Антонина Федоровна, в приморском отделении Эрмитажа не будет постоянной экспозиции, а решать, что выставлять на суд публики, будет паритетная комиссия из местных и питерских специалистов. Об этом заявила советник директора государственного музея Юлия Кантор. В приморском филиале будут выставлены живопись эпохи Возрождения, предметы декоративно-прикладного искусства и археологические находки. Не забудет Эрмитаж и про современное искусство. Но все это планируют в рамках сменных выставок, которые будут приезжать во Владивосток примерно два-три раза в год. Возможно, как стало ясно из слов Юлии Кантор, при филиале Эрмитажа организуют что-то вроде культурного центра для молодежи, на который возложат выполнение благотворительных функций. Но пока нет четкого понимания, в какой форме все это будет происходить. Нет особой ясности и с вопросом финансирования будущего филиала. Вот что сказала Юлия Кантор: «Местные музеи уже выразили опасение, что из-за нашего появления деньги у них будут оттянуты на нас. Так не будет. Наше пребывание в любом субъекте не может финансироваться из других статей регионального бюджета. Если регион берет на себя ответственность за наше пребывание на своей территории, он должен привлечь отдельные средства». Откуда возьмутся эти «отдельные средства», не уточнялось. Впрочем, радоваться или волноваться по поводу прихода во Владивосток Эрмитажа пока еще ну очень рано. Здание окончательно не найдено, детали не продуманы, в общем, до 2015 года время есть… Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Горностай поделят на зоны. Жилые
Горностай поделят на зоны. Жилые

Очередное заседание членов градостроительного совета, действующего при администрации Владивостока, состоялось в минувший четверг. В этот раз на суд экспертов были выставлены сразу пять архитектурных проектов. Среди них – отель класса люкс, развлекательный центр для семейного отдыха, галерея искусств, восемнадцатиэтажное жилое здание, а также план жилого квартала в районе бухты Горностай.

Президент России поддержал Ивана Штыля

НА ИСХОДЕ минувшей недели Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – лауреатами Всемирной летней Универсиады. Встреча проходила на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».

В мэрию - на велосипеде

В БЛИЖАЙШЕЕ время во Владивостоке появятся первые велопарковки – для тех, кто, следуя самым правильным и самым актуальным сегодня тенденциям, передвигается по городу не на авто, а на велосипеде.

Президент России поддержал Ивана Штыля
Президент России поддержал Ивана Штыля

Окончание. Начало на 1-й стр.

Кто получит пенсию?

С 1 ЯНВАРЯ 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Последние номера
газета
газета
газета
газета