Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Речка Чертовка, богатая тротилом

В Приморье предотвратили террористический акт на железнодорожных путях.
Речка Чертовка, богатая тротилом
Информация о планируемом подрыве магистрали поступила по телефону в дежурную часть Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в начале недели. Неизвестный мужчина сообщил: его приятель вроде бы собирается заложить самодельную бомбу под рельсы в районе поселка Тереховка. По словам звонившего, об этом ему проболтался по пьяной лавочке сам «террорист», когда они вместе бражничали. И хотя информатор пожелал остаться инкогнито, полицейские отнеслись к сообщению серьезно: злоумышленника решили задержать. Это оказалось несложно, так как его адрес был известен опять-таки благодаря бдительному собутыльнику. Явление стражей правопорядка на пороге дома было неожиданностью для горе-минера. Но превентивные меры по отношению к террористу принесли позитивные плоды. По месту его жительства в селе Городечном были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки. Задержанный 1975 года рождения пояснил, что взрывчатку нашел на берегу речки Чертовки весной прошлого года. Но он вовсе не собирался минировать железную дорогу. Даже наоборот, мужчина хотел сдать тротил в полицию за вознаграждение, поскольку очень нуждался в деньгах. А его болтовня о минировании железной дороги – это шутка. По крайней мере, так он утверждал. Тем не менее у полицейских были основания ему не верить. Во время обыска помимо тротиловых шашек у мужчины изъяли 14 охотничьих патронов. Хотя огнестрельное оружие на него не зарегистрировано. Но и это еще не все «сюрпризы», обнаруженные у «террориста». Служебно-разыскная собака по кличке Жгут нашла в его доме около 106 растений, похожих на коноплю. И здесь хозяин дома, объясняя их происхождение, сослался на его величество случай: мол, собирал в прошлом году грибы и нашел в лесу куст дикорастущей конопли, любопытства ради снял с куста семена и посадил их в своем огороде. Только дурман-траву он культивировал для личных нужд, а не для продажи. Полицейские не стали задерживать горе-террориста, ограничившись подпиской о невыезде, так как на иждивении у мужчины, на данный момент неработающего, двое малолетних ребятишек. Правда, у него уже были конфликты с законом, причем за незаконный оборот наркотических средств. Скорее всего, за шутку с тротиловой взрывчаткой и выращивание конопли в домашних условиях подрывнику-ботанику придется отсидеть в местах не столь отдаленных 2-3 года как минимум. Чтобы впоследствии думал, прежде чем тащить домой все, что попадется ему под руку.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сакура раскрыла тайну
Сакура раскрыла тайну

Мы лихо освоили правый руль японских автомобилей, полюбили суши и роллы, оценили шарм каменистых садов. А как насчет того, чтобы понять и принять еще одну японскую традицию – поклонение сакуре? Это красивое декоративное дерево может эффектно дополнить зеленый наряд Владивостока, который в последнее время на глазах хорошеет и обновляется.

Чиновников по осени посчитают

Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока. На официальном сайте Кремля размещена стенограмма совещания, прошедшего 16 июля.

Каждому капремонту по фонду?

ЗАКОНОПРОЕКТ о капремонте, предполагающий введение дополнительного тарифа, был рассмотрен на комитете Законодательного собрания края во втором и третьем чтениях. Предполагается, что жильцы начнут получать новые платежки во втором квартале 2014 года.

Детям - качели, пенсионерам - скамейки

ДЕТСКИЙ игровой комплекс появится на Жигура.

270 - номер авангарда

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» откроется персональная выставка живописца Валерия Шапранова «№ 270».

Последние номера
газета
газета
газета
газета