Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Военные сдали медицину. На благо людям

Возможность получить качественную медицинскую помощь появится у жителей Ханкайского и Хасанского районов Приморья.
Министерство обороны передает девять дальневосточных военных госпиталей в ведение Федерального медико-биологического агентства. Среди них два приморских учреждения – госпитали Камень-Рыболова и села Барабаш. Об этом корреспонденту «В» сообщил председатель приморской краевой организации «Общероссийский профсоюз военнослужащих» Юрий Тарлавин. Именно он поднял вопрос о судьбе дальневосточных военных медицинских учреждений. – Мы написали письмо министру обороны Сергею Шойгу с соответствующим запросом, – пояснил Юрий Алексеевич. – Дело в том, что четыре военных медучреждения в ходе реформы экс-министра Анатолия Сердюкова планировали закрыть. Нынешний глава ведомства Сергей Шойгу затормозил процедуру расформирования, но дальнейшая судьба этих госпиталей оставалась по-прежнему непонятной. Мы уже имеем негативный опыт ликвидации военных медучреждений в поселке Лазо Дальнереченского района и селе Тимофеевка Ольгинского района – оставшимся там служивым теперь негде лечиться. И вот на днях пришел ответ из Минобороны на наш запрос: два госпиталя – в Спасске-Дальнем и Новосысоевке – останутся военными. Два других – в Камень-Рыболове и Барабаше – сохранят свою медицинскую направленность, но больше не будут принадлежать министерству обороны. Большой плюс, что все медицинские направления в госпиталях останутся, и теперь качественную лечебную и диагностическую помощь будут получать не только военные, но и гражданские пациенты. Так что от этой реорганизации в плюсе остаются все.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Сакура раскрыла тайну
Сакура раскрыла тайну

Мы лихо освоили правый руль японских автомобилей, полюбили суши и роллы, оценили шарм каменистых садов. А как насчет того, чтобы понять и принять еще одну японскую традицию – поклонение сакуре? Это красивое декоративное дерево может эффектно дополнить зеленый наряд Владивостока, который в последнее время на глазах хорошеет и обновляется.

Чиновников по осени посчитают

Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока. На официальном сайте Кремля размещена стенограмма совещания, прошедшего 16 июля.

Каждому капремонту по фонду?

ЗАКОНОПРОЕКТ о капремонте, предполагающий введение дополнительного тарифа, был рассмотрен на комитете Законодательного собрания края во втором и третьем чтениях. Предполагается, что жильцы начнут получать новые платежки во втором квартале 2014 года.

Детям - качели, пенсионерам - скамейки

ДЕТСКИЙ игровой комплекс появится на Жигура.

270 - номер авангарда

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» откроется персональная выставка живописца Валерия Шапранова «№ 270».

Последние номера
газета
газета
газета
газета