Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Неофициальный, но герой

– Правда ли, что парень из нашего города спас целых десять человек и был внесен в списки сайта «Герои России»? Кто он? Расскажите! Нина КЕЧАРЯН, Владивосток
– Да, Нина, это правда. Около двух недель назад – 6 июля – в Ливадии и на других пляжах южного Приморья были хорошо ощутимы отголоски сильного шторма: высокие волны, ветер… Так что купаться рисковали немногие. Но кто-то все же не смог отказать себе в этом удовольствии. За что и поплатился: трех молодых мужчин стало относить волнами и течением в открытое море. Это увидели отдыхающие, и несколько человек сразу бросились к ним на помощь, вооружившись надувным матрасом. Увы, «спасателей» тоже стало относить в море. И уже десять человек пытались выбраться из бушующих волн, но все безрезультатно… И тут, по словам очевидцев, пришел на помощь парень на гидроцикле. Он уже вытаскивал свою технику на берег, когда увидел тонущих людей. Это было опасно, но молодой человек вернулся на гидроцикле в море. Сначала вывез на берег двоих парней, которые держали не подававшего признаков жизни товарища. «Отдыхающие сразу бросились его откачивать. «Скорой помощи» его передали живым!» – писали очевидцы на местном форуме. Потом отбуксировал на берег и семерых «спасателей», державшихся за надувной матрас. А затем погрузил аквабайк на машину – и уехал. Как водится, в суете и стрессе спросить, кто он и как зовут, окружающие не успели. Но, как известно, неизвестных героев не бывает. И хотя «многие парни плечисты и крепки, многие носят футболки и кепки», как писал Самуил Маршак много лет назад, нашего героя все же нашли – через социальные сети. Им оказался житель Владивостока Максим Лысаковский. Он очень смущался, просил не называть его героем… – Я рванул... Там матрас – на нем человек семь, приводят слова Максима Лысаковского интернет-СМИ. – А тут слышу крики – двое под водой одного держат, а на воду поднять не могут. Я – к ним. Голову чуть приподняли из воды и буксировали. Иначе мы бы перевернулись. А так – дотащили. Сегодня общественность Владивостока и Приморья старается задокументировать свидетельства очевидцев, чтобы Максим Лысаковский получил должную награду за свой поступок – медаль «За спасение утопающих». Неофициальный сайт «Герои России», публикующий информацию обо всех, кто совершает поистине героические поступки – будь то по воле долга или по зову сердца, поместил информацию о Максиме на своих страницах. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
Сакура раскрыла тайну
Сакура раскрыла тайну

Мы лихо освоили правый руль японских автомобилей, полюбили суши и роллы, оценили шарм каменистых садов. А как насчет того, чтобы понять и принять еще одну японскую традицию – поклонение сакуре? Это красивое декоративное дерево может эффектно дополнить зеленый наряд Владивостока, который в последнее время на глазах хорошеет и обновляется.

Чиновников по осени посчитают

Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока. На официальном сайте Кремля размещена стенограмма совещания, прошедшего 16 июля.

Каждому капремонту по фонду?

ЗАКОНОПРОЕКТ о капремонте, предполагающий введение дополнительного тарифа, был рассмотрен на комитете Законодательного собрания края во втором и третьем чтениях. Предполагается, что жильцы начнут получать новые платежки во втором квартале 2014 года.

Детям - качели, пенсионерам - скамейки

ДЕТСКИЙ игровой комплекс появится на Жигура.

270 - номер авангарда

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» откроется персональная выставка живописца Валерия Шапранова «№ 270».

Последние номера
газета
газета
газета
газета