Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Депутаты просят землю для города

КОМИТЕТ по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока поддержал инициативу о передаче права распоряжаться неразграниченными земельными участками в черте города органам местного самоуправления.
Депутаты просят землю для города
С подобным предложением – обратиться к губернатору и в Законодательное собрание Приморского края с просьбой рассмотреть возможность передачи права распоряжения землей – выступили депутаты Сергей Ковалев и Александр Юртаев. Для этого необходимо внести изменения в краевой закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». По мнению депутатов, это будет способствовать эффективному распоряжению земельными участками, комплексному освоению территории, улучшению инвестиционной привлекательности, развитию малого и среднего предпринимательства во Владивостоке. – Передача полномочий по распоряжению городской землей администрации краевого центра ускорит процесс формирования земельных участков, что очень важно для развития бизнеса, экономики города, – считает председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая отметила, что губернатор уже сделал первые шаги в этом направлении. – Переданы полномочия по формированию земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для предоставления их многодетным семьям под жилищное строительство, – отметила она. – В Законодательное собрание внесен проект закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края», который предусматривает передачу муниципалитету права формирования земельных участков для предоставления их гражданам, имеющим двоих детей, а также молодым семьям. Кроме того, губернатор выступил с законодательной инициативой о передаче городским властям полномочий по распоряжению земельными участками, предназначенными для строительства учреждений дошкольного образования и школ. В этих обстоятельствах обращение Думы Владивостока будет дополнительным аргументом в пользу того, что краевой центр готов принять еще больше полномочий по распоряжению территориями городского округа. После обсуждения комитет принял решение доработать текст обращения и рассмотрит его на следующем заседании комитета.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сакура раскрыла тайну
Сакура раскрыла тайну

Мы лихо освоили правый руль японских автомобилей, полюбили суши и роллы, оценили шарм каменистых садов. А как насчет того, чтобы понять и принять еще одну японскую традицию – поклонение сакуре? Это красивое декоративное дерево может эффектно дополнить зеленый наряд Владивостока, который в последнее время на глазах хорошеет и обновляется.

Чиновников по осени посчитают

Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока. На официальном сайте Кремля размещена стенограмма совещания, прошедшего 16 июля.

Каждому капремонту по фонду?

ЗАКОНОПРОЕКТ о капремонте, предполагающий введение дополнительного тарифа, был рассмотрен на комитете Законодательного собрания края во втором и третьем чтениях. Предполагается, что жильцы начнут получать новые платежки во втором квартале 2014 года.

Детям - качели, пенсионерам - скамейки

ДЕТСКИЙ игровой комплекс появится на Жигура.

270 - номер авангарда

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» откроется персональная выставка живописца Валерия Шапранова «№ 270».

Последние номера
газета
газета
газета
газета