Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

K-pop сменит классику?

«ДЕРЖИСЬ, академия!» – сказал ректор Дальневосточной государственной академии искусств Андрей Чугунов, открывая концерт учеников Сеульского колледжа искусств. И это было в точку! Едва ли не впервые под сводами академии, привыкшей к нежным звукам скрипки и тонкому пению флейты, гремел популярный в Корее жанр k-pop!
K-pop сменит классику?
Два дня подряд ДВГАИ принимала гостей из соседних стран: музыкантов из Китая и Южной Кореи. Первый вечер был посвящен совместному музицированию студентов нашей академии искусств и представителей Ассоциации музыкантов КНР. Здесь правила бал классика: все было, насколько это возможно, традиционно – звучали Паганини, Бетховен, Чайковский. А вот затем грянули ритмы поп­-музыки! Из Сеула во Владивосток приехала делегация в 46 человек, 22 из них – ученики колледжа искусств – приняли участие в концерте. – Мы – не вуз, мы – колледж, – заметил господин Пак Те Рен, директор Сеульского колледжа искусств, – поэтому нашим артистам от 11 до 16 лет. И все они мечтают, окончив эстрадное отделение, стать звездами k-pop и мировой поп­-музыки. Поэтому и владивостокским друзьям решили показать лучшие номера: танцы в современном стиле; аранжировки известных мелодий – например, песни Селин Дион к «Титанику»; песни корейских авторов. Надо сказать, юные корейцы так зажигали, что даже солидная публика – ректор ДВГАИ Андрей Чугунов, декан театрального факультета Александр Запорожец – бисировали и притоптывали в такт. В общем, сразили наповал академию ритмами, доселе не звучавшими в этих стенах… – Нам очень интересен визит коллег из Сеула, поскольку в будущем году мы получаем лицензию министерства образования и открываем сначала в колледже, а затем и в академии эстрадное отделение, – говорит проректор по творческой работе ДВГАИ заслуженный артист России Александр Капитан. – Нам хочется завести контакты с учебными заведениями, в которых ведется подобная подготовка, в том числе чтобы обмениваться опытом, проводить стажировки.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сакура раскрыла тайну
Сакура раскрыла тайну

Мы лихо освоили правый руль японских автомобилей, полюбили суши и роллы, оценили шарм каменистых садов. А как насчет того, чтобы понять и принять еще одну японскую традицию – поклонение сакуре? Это красивое декоративное дерево может эффектно дополнить зеленый наряд Владивостока, который в последнее время на глазах хорошеет и обновляется.

Чиновников по осени посчитают

Президент России Владимир Путин во время своей поездки на Сахалин подверг резкой критике чиновников за неисполнение поручений по развитию Дальнего Востока. На официальном сайте Кремля размещена стенограмма совещания, прошедшего 16 июля.

Каждому капремонту по фонду?

ЗАКОНОПРОЕКТ о капремонте, предполагающий введение дополнительного тарифа, был рассмотрен на комитете Законодательного собрания края во втором и третьем чтениях. Предполагается, что жильцы начнут получать новые платежки во втором квартале 2014 года.

Детям - качели, пенсионерам - скамейки

ДЕТСКИЙ игровой комплекс появится на Жигура.

270 - номер авангарда

СЕГОДНЯ в галерее современного искусства «Арка» откроется персональная выставка живописца Валерия Шапранова «№ 270».

Последние номера
газета
газета
газета
газета