Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Усадьба

Томаты благодарны за мульчу

НЕ ЗРЯ говорят: лучше один раз увидеть, чем сто – услышать. Это сполна относится к садово-огородным делам, которые имеют успех только при грамотных приемах агротехники.
Томаты благодарны за мульчу
Один из таких приемов – мульчирование, когда почву покрывают специальными материалами для предохранения ее от высыхания, потери плодородия и роста коварных сорняков. Какие сорняки пробьются через такой большой слой сена, которым житель села Тарасовка Михайловского района Александр Кравченко закрывает почву вокруг посаженных на грядке кустов помидоров? Да никакие. К тому же даже в самые жаркие дни мульча хорошо сохраняет влагу, и уже не требуется полива. И в конце концов перепревает, превращаясь в хорошее удобрение. – Подвязывать томаты при такой технологии не нужно, даже высокорослые, – показал нам свой огород хозяин. – Не страшно, если ветки с плодами лягут на сено – они останутся чистыми и не загниют. Только правильно делайте посадку рассады в открытый грунт. Ее нужно на одну треть наклонно заглублять в землю. Об этом большинство наших огородников знает. Еще Александр заметил, что при таком щедром мульчировании помидоры меньше поражаются фитофторозом, который является бичом этой культуры. Посадки чистые – любо-дорого посмотреть, в чем мы убедились собственными глазами. Жаль, что помидоры еще не созрели. А то можно было бы комфортно присесть на сено с краю грядки и устроить дегустацию выращиваемых Кравченко сортов.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета