Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование

Молодые программисты боролись за золото

ФИНАЛ студенческого чемпионата мира по программированию впервые прошел в России, сообщает rg.ru. Принимал эти престижные состязания Петербург. Именно питерские программисты из Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) стали абсолютными чемпионами 2012 года.
На этот раз они выступали еще и в роли хозяев, принимавших 120 команд из 36 ведущих стран мира. Впервые чемпионат мира по программированию прошел в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний формат турнир приобрел спустя семь лет. На протяжении последних трех десятилетий чемпионат является самым престижным в мире интеллектуальным состязанием молодых программистов. Проходят турниры под эгидой Международной ассоциации вычислительной техники ACM при поддержке компании IBM. Ежегодно в них принимают участие десятки тысяч студентов высших учебных заведений со всего мира – самые талантливые молодые программисты, победители международных олимпиад и конкурсов. Участниками отборочных этапов чемпионата мира-2013 стали 30 тысяч студентов из 2300 ведущих университетов 90 стран планеты. И вот соревнования завершены. Как и год назад, абсолютными чемпионами стали ребята из команды НИУ ИТМО. Они успешно решили 10 задач из 12 возможных (в 2012-м было 9). Золотыми медалями награждены также команды Шанхайского, Токийского и Тайваньского университетов. Вторая четверка – серебряных медалистов – порадовала не меньше. В ней помимо команд из Санкт-Петербургского, Варшавского и Киевского госуниверситетов ребята из Белоруссии.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета