Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Список арт-объектов пополнился мозаикой

ЦВЕТОК жизни – лотос расцветет в районе дома № 87 на улице Светланской, сообщает ИА «Приморье24». Керамическая мозаика стала настоящим украшением балюстрады, внеся еще один яркий штрих в художественный облик Владивостока.
Список арт-объектов пополнился мозаикой
Авторами эскиза и работы стали художники Евгений Лапо, Александра Кузнецова и Александр Мартыненко (мастерская художественной керамики «АССТЕЙ»). Руководитель проекта – Даниил Фомин. – До сих пор художники города расписывали подпорные стены. Теперь мы решили выйти на новый уровень монументального искусства и применить в городе технику керамической мозаики. Эта техника требует настоящего мастерства и профессионализма, и такие художники у нас есть, – считает Даниил. Лотос как тема для панно выбран не случайно – это символ жизни и движения вперед. – Наша работа по характеру и объему получилась камерной, однако сама техника цветной керамической мозаики – одна из самых древних, такого рода произведения искусства веками сохраняются во многих старинных городах мира, – рассказывает художник Евгений Лапо, доцент кафедры материаловедения (специальность «техника обработки материалов») Инженерной школы ДВФУ. Мозаика стала частью большой работы по созданию новых арт­-объектов, которая ведется по инициативе главы Владивостока. За последнее время расписаны десятки объектов – подпорные стены, подземные пешеходные переходы, появились камерная городская скульптура и новые памятники. Часть таких объектов создана по заказу администрации Владивостока, другие – на средства меценатов и тоже при активной поддержке городских властей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета