Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Жители Нейбута принимали Ирину Роднину и «Семейные старты»

ГРОМКАЯ музыка была слышна издалека: субботним вечером на пришкольном стадионе 47-й школы Владивостока собрались взрослые и дети – здесь проходил спортивный праздник.
Жители Нейбута принимали Ирину Роднину и «Семейные старты»
Большим сюрпризом для участников и болельщиков «Семейных старотов» стало появление талисманов зимней Олимпиады-2014 в Сочи – Леопарда, Зайца и Белого Мишки. Восторгу ребятни и изумлению взрослых не было предела. Тем более что вместе с талисманами приехали и гости – трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина и глава города Игорь Пушкарев. Они поздравили жителей улицы Нейбута с замечательным праздником, а Ирина Роднина отметила, что уже во второй раз во Владивостоке она посещает именно школьные стадионы. – Даже в Москве и Санкт-Петербурге не все школы могут похвалиться такими современными площадками, какие есть во Владивостоке, – заверила легендарная спортсменка и руководитель проекта «Школьный спорт». И подчеркнула, что очень важно, чтобы создаваемые спортивные площадки не пустовали и на них всегда занимались спортом все желающие. – Для большинства ребят, которые приходят на пришкольные стадионы, важно просто заниматься физкультурой и быть здоровым. Поэтому здесь не обязательно нужны высококвалифицированные тренеры, достаточно волонтера, инструктора, учителя физкультуры, тех же родителей, которые когда-­то и сами занимались спортом. Главное, чтобы был энтузиазм, – отметила депутат Государственной думы. Поделилась легендарная фигуристка и своими впечатлениями от изменений во Владивостоке. – Город стал очень красивый. Кажется, что у людей даже взгляд поменялся. Они стали смотреть без вопроса: «Зачем нам это надо? Зачем на это тратят такие деньги?». Когда появляются такие объекты, как мосты, университет, дороги, театры, уже не хочется жить хуже, а хочется только лучше и лучше. И тогда приходит понимание: не обязательно уезжать в Москву, потому что в родном городе жить не хуже. Нужно создавать хорошие условия и гордиться своим городом. В завершение визита почетных гостей и олимпийских талисманов все желающие сфотографировались с ними на память, а спортивный праздник в жилом микрорайоне на улице Нейбута продолжился различными состязаниями и веселыми эстафетами.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета