Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
М и Ж

Мужчины могут исчезнуть как вид

ЗАЯВЛЕНИЕ австралийской исследовательницы-генетика Дженни Грейвс вызвало бурные обсуждения в кругу ее коллег-ученых. Она предсказала сильной половине человечества печальную участь.
Y-хромосома, та самая, которая отличает мужской генетический набор от женского, со временем может исчезнуть, поскольку лишена защитных механизмов и не может сопротивляться инфекциям, - такой вывод сделала доктор Грейвс, сообщает lady.mail.ru. Другие эксперты, надо полагать мужеского сословия, поставили под сомнение столь унылую перспективу. И мужчина, и женщина относятся к одному виду хомо сапиенс, так что любые изменения на генетическом уровне коснутся и тех, и других, заявили оппоненты генетика Грейвс. Мол, так называемая неполноценность мужской хромосомы грозит сильному полу только тем, что больные клетки просто не дадут плоду развиться и нежизнеспособный организм не появится на свет. Однако результаты исследований профессора Грейвс заставили ученых мужей задуматься о других способах выживания хромосомы, например, искусственного ее аналога. Разработки в этой области уже ведутся. По крайней мере, за 5 миллионов лет - срок, который отмерен Дженни Грейвс на исчезновение Y-хромосомы, - медики должны успеть найти решение этой проблемы. Так что битва полов - это не более чем метафора.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета