Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовой контроль

Заходите к нам на сайт

Сегодня одним из распространенных средств общения стал Интернет. Во Всемирной паутине имеет свое представительство и общественная организация «Домовой контроль». Адрес сайта: dom-kontrol.ru, выходить на него лучше через поисковик google.ru.
Здесь можно вплотную познакомиться с организацией, прочитав ее устав, информацию о домовых активистах и новости. Желающие потрудиться на общественной ниве для решения жилищно-коммунальных проблем могут заполнить анкету-заявление на вступление в ряды «Домового контроля». – Хотелось бы, чтобы наш сайт стал настоящей живой площадкой для общения, – говорит Юрий Апальков, руководитель организации. – Мы планируем размещать здесь различного рода опросы, один уже есть. И ждем от вас полезных советов по обустройству многоквартирного дома и двора. Неважно, какого рода будут рекомендации. Кто-то может посоветовать современные материалы для ремонта, который уже опробовал на своем доме. Кто-то может подсказать, какие деревья и кустарники лучше высадить во дворе, чтобы они прижились. Мы рады всему. На сайте можно бесплатно проконсультироваться у юриста организации Дениса Асмирко. А среди уже опубликованной информации в рубрике «Вопрос – ответ» на сайте, возможно, найдется подсказка и к решению вашей проблемы. Некоторые ответы юриста мы публикуем сегодня. Наше и ваше – Может ли управляющая организация отчуждать общее имущество собственников в многоквартирном доме (например, помещение, расположенное в подвале дома)? – Управляющая организация не имеет права отчуждать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, так как в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ уменьшение раз-мера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Моя доля – Как определить долю принадлежащего собственнику общего имущества в многоквартирном доме? Как это связано с платежами? – Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (ст. 37 ЖК РФ). Например, если площадь принадлежащей вам квартиры составляет 48 кв.м, а вся площадь дома – 9600 кв.м, ваша доля составит 0,5 процента всего общего имущества. То есть, например, при расчете платежей на текущий или капитальный ремонт дома вы оплачиваете 0,5 процента от общей стоимости такого ремонта. Метапол или металл – Председатель нашего ТСЖ принуждает в обязательном порядке поменять стояки отопления на метапол (за счет собственников жилья). Правомерно ли это? В соответствии со ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Замена стояков отопления относится к капитальному ремонту, и решение по данному вопросу должно быть принято большинством (не менее двух третей голосов от общего количества голосов) собственников помещений в многоквартирном доме. До принятия решения должен быть составлен акт, подтверждающий необходимость такой замены, в т.ч. сами члены ТСЖ должны решить, какие именно стояки отопления ставить – из метапола или металла.

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета