Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Акция «В»

Учись, дочь, старательней. Ваша жизнь будет иная

РЕШЕТНИКОВ Михаил Андреевич – мой отец, до войны работал в газете. На фронт ушел добровольцем вскоре после 22 июня. Воевал в звании капитана на Сталинградском фронте, был тяжело ранен, рана долго не заживала, домой он вернулся, опираясь на палочку, но вернулся – и это было счастье!
Учись, дочь, старательней. Ваша жизнь будет иная
Отец всегда, даже во время тяжелых боев, помнил о своей жене, детях. Он постоянно нам писал, всегда интересовался, как мы учимся, помогаем ли маме, что читаем. Прилагаю письмо отца с фронта, мы их бережно храним и перечитываем: «Ольга!!! Спасибо за письмо. Пиши чаще, не жалей бумаги. Ваши письма я с большим интересом читаю и перечитываю. Домой, дочка, к сожалению, еще не скоро попаду – не отпускают. Ты спрашиваешь, где я нахожусь? Сегодня здесь, а завтра там. Такова военная служба, несидячая. Следующее твое письмо меня разыщет уже в Венгрии – далеко и все дальше будем уходить, добивать врага. За войну везде побываешь, всего повидаешь. Кончится она, люди будут книги писать о наших героях, для школ и для вас будет интересный, богатый материал – история отечественной войны. Сейчас у вас, наверное, детской литературы мало, почитать нечего. Ну вот приеду домой, пойдем в Когиз, купим самые лучшие. Только учись, дочка, старательнее, а в свободное время отдыхай. На санках, на лыжах катайтесь. Только не простудитесь. Ваша жизнь будет иная, чем у папы и мамы: веселая, полная культуры и радости. Будь здоровой! Твой папа»

Автор : Ольга ЧИВИНА, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Видовая площадка методом народной стройки
Видовая площадка методом народной стройки

Руками добровольцев сопка Бурачека преображается в зону отдыха

Клематис вам на клумбу!
В городских купальнях нудисты пугали дам
Захар и Вася пишут на стенах
Захар и Вася пишут на стенах

ЕЩЕ одна красочная роспись скоро появится возле Владивостокского цирка, сообщает РИА «VladNews».

Высоцкий уже на пути во Владивосток
Высоцкий уже на пути во Владивосток

БРОНЗОВАЯ скульптура Владимира Высоцкого, которая скоро будет установлена в Театральном сквере, на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток.

Последние номера
газета
газета
газета
газета