Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Прощай, градусник?

Из российских аптек могут исчезнуть шприцы, градусники и не только. В среднем ассортимент российских аптек может сократиться на 40 тыс. наименований медицинских товаров из-за новых правил регистрации.
Как сообщает medportal.ru, подобный нелепый дефицит может возникнуть из-за постановления правительства России № 1416 (от 27 декабря 2012 года), согласно которому товарные группы «изделия медицинского назначения», «медицинская техника» и «медицинское оборудование» необходимо перерегистрировать в новую единую категорию «медицинские изделия» до 1 января 2014 года. Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) сообщает, что из-за технических и бюрократических сложностей к новому году пройти перерегистрацию не успеют ни сами фармацевты, ни производители подобных товаров. И это может крайне негативно сказаться и на производстве медтехники, и на ее продажах. РААС просит Минздрав и Госдуму продлить период перерегистрации изделий медицинского назначения до 1 января 2017 года. В Минздраве заявили, что им известна эта проблема. Сейчас ведомство вносит предложения в правительство об утверждении правил госрегистрации медицинских изделий. Эти поправки будут по плану рассмотрены Госдумой уже этой осенью. Кроме того, срок перерегистрации будет продлен. Отметим: изменения в законодательство, предполагающие более жесткое госрегулирование товарооборота в аптеках, правительство внесло ради борьбы с некачественной и нелицензированной продукцией, а также ее доступностью для безответственного самолечения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскую славу сменит прилавок?
Русскую славу сменит прилавок?

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на зеленый сквер в районе улицы Багратиона покушаются коммерсанты, планирующие воздвигнуть здесь торговые ряды.

Военную реформу проверят на прочность

В НОЧЬ на субботу в России по поручению Верховного главнокомандующего Владимира Путина началась самая масштабная в современной истории нашей страны проверка боеготовности российской армии.

На перевозку машин местной сборки выделят 5 млрд

РАЗВИТИЕ автопрома на Дальнем Востоке обходится государству в круглую сумму.

Дороги размечают термопластиком
Дороги размечают термопластиком

НА МАГИСТРАЛЯХ приморской столицы работает специальная машина для нанесения разметки таким способом.

По следам адмирала пойдут под парусом

В БЛИЖАЙШЕЕ время в большую парусную экспедицию, посвященную памяти легендарных первопроходцев Тихоокеанского побережья, отправятся курсанты МГУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета