Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Премия молодежи города увеличится в десять раз

ДЕПУТАТЫ поддержали повышение молодежной премии до 100 тысяч рублей.
Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока поддержал проект муниципального правового акта «Положение о присуждении премии молодежи города Владивостока «Есть за что!». В нем предусмотрено присуждение 25 премий молодежи города в размере ста тысяч рублей на каждого премированного. Выплата премии будет производиться один раз в год молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет, чья деятельность принесла пользу в области развития привлекательности городской среды, наследования истории, образования, благотворительности, градостроительства и архитектуры, искусства – всего в проекте обозначены 20 направлений. Награждаемых будет определять экспертный совет, в состав которого войдут и депутаты Думы Владивостока. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит считает, что присуждение премии может стать точкой роста в карьере молодых горожан, занимающих активную гражданскую позицию: – В этой премии самое главное – мультипликативный эффект. Она способствует тому, что молодежь находит свою сферу приложения. Это стимул для развития в городе предпринимательства. А если будет развиваться предпринимательство, то будет развиваться и город. Увеличение премии делает ее более значимой, и получать ее будут самые достойные. Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая считает, что премия «Есть за что!» – это хороший старт в жизни. – Премия будет присуждаться не за какие-­либо разовые достижения, а за постоянную активную деятельность в важном для Владивостока направлении, за оригинальные и социально значимые проекты. Премия должна стать стимулом для того, чтобы молодое поколение оставалось во Владивостоке, связывало с ним свое будущее,– подчеркнула Елена Новицкая. Проект поддержали депутаты Андрей Андрейченко, Юрий Леонтьев, Дмитрий Легкий.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сын, спой Высоцкого
Сын, спой Высоцкого

ВЕЧЕРОМ 10 июля горожане, спешащие домой или по каким-то своим другим делам, замедляли шаг у Театрального сквера. У небольшого амфитеатра – там, где скоро по инициативе мэра Владивостока Игоря Пушкарева будет установлен памятник Владимиру Высоцкому, – шел импровизированный вечер-концерт. Поклонники творчества Владимира Семеновича собрались, чтобы почитать его стихи, спеть песни, поделиться мыслями о том, что в их жизни Высоцкий

На уху к Нептуну

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14 июля, во Владивостоке отметят один из самых любимых жителями приморской столицы праздник – День рыбака.

В игорную зону будет инвестировать КНР

КОМПАНИЯ Summit Ascent Holdings Ltd планирует стать инвестором одного из комплексов интегрированной развлекательной зоны «Приморье», сообщает краевая администрация.

Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью
Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью

СТУДЕНТКА из Владивостока Виктория Андреева на Всемирной летней Универсиаде в Казани помогла российской сборной завоевать золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди женщин в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем.

Нам грозит тайфун, потерявший статус

К НАЧАЛУ будущей недели погода в Приморье испортится, уточнили в Примгидромете. Настолько, что отдыхающим на островах и в заливах рядом с Владивостоком придется снимать палатки и отправляться домой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета