Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

На «1000 мелочей» поселили мореманов

ПОДПОРНУЮ стену, расположенную на повороте с Некрасовской на проспект «Красного знамени», облюбовали покорители морских просторов.
На «1000 мелочей» поселили мореманов
Авторами очередной настенной росписи стали начинающие художники Дмитрий Лучинин и Николай Кухоренко. Интересно, что при ее разработке учитывались колористические паспорта, недавно появившиеся в краевой столице. – У нас город поделен на колористические зоны, так что известно, в каком районе какие цвета должны преобладать. Район «1000 мелочей» между собой мы называем «морячком»: там задана бело-синяя колористка – как тельняшка, – рассказал исполнительный директор мастерской монументального искусства «33+1» Александр Бойко. – Поэтому перед нами стояло две задачи: во-первых, облагородить стену, а во-вторых, решить эту задачу в указанной колористике. После недолгих раздумий мы решили поселить на подпорной стене морских волков, мореманов. Как отметил Бойко, «Морячки» – это первая полноценная работа команды художников. Ранее по их эскизу была выполнена роспись в одном из дворов на Чуркине. Всего же на создание композиционной росписи «Морячки» ушло пять солнечных дней.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сын, спой Высоцкого
Сын, спой Высоцкого

ВЕЧЕРОМ 10 июля горожане, спешащие домой или по каким-то своим другим делам, замедляли шаг у Театрального сквера. У небольшого амфитеатра – там, где скоро по инициативе мэра Владивостока Игоря Пушкарева будет установлен памятник Владимиру Высоцкому, – шел импровизированный вечер-концерт. Поклонники творчества Владимира Семеновича собрались, чтобы почитать его стихи, спеть песни, поделиться мыслями о том, что в их жизни Высоцкий

На уху к Нептуну

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14 июля, во Владивостоке отметят один из самых любимых жителями приморской столицы праздник – День рыбака.

В игорную зону будет инвестировать КНР

КОМПАНИЯ Summit Ascent Holdings Ltd планирует стать инвестором одного из комплексов интегрированной развлекательной зоны «Приморье», сообщает краевая администрация.

Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью
Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью

СТУДЕНТКА из Владивостока Виктория Андреева на Всемирной летней Универсиаде в Казани помогла российской сборной завоевать золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди женщин в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем.

Нам грозит тайфун, потерявший статус

К НАЧАЛУ будущей недели погода в Приморье испортится, уточнили в Примгидромете. Настолько, что отдыхающим на островах и в заливах рядом с Владивостоком придется снимать палатки и отправляться домой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета