Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

На службу тихоокеанцам поступили роботы

В ОБОЙМУ заряжены блокбастер «Тихоокеанский рубеж», где гигантские роботы накрошат солянку из морских чудовищ. Юных зрителей ждут две анимационные ленты. «Турбо 3D» расскажет о самой быстрой улитке в мире, а «Сарила: затерянная земля 3D» – об эскимосах, попавших во власть злого шамана. На десерт – «Властелин любви» – для взрослой аудитории.
На службу тихоокеанцам поступили роботы
Новая кинонеделя ознаменована яркими и интригующими премьерами «Тихоокеанский рубеж» (12+) Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести человеческие ресурсы почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям - никому не нужному бывшему пилоту (Чарли Ханнем) и неопытному стажеру (Ринко Кикучи), которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Режиссер – Гильермо дель Торо, за плечами которого «Лабиринт Фавна» и обе части «Хелбоя». Бюджет – 180 миллионов долларов. Очевидна схожесть сюжета с японским анимационным фильмом «Евангелион», который уже культовый и уже прибыльный. Правда, в определенных кругах. Станет ли эта картина «Евангелионом» для поедателей попкорна – бессмысленным двухчасовым спецэффектом, покажет прокат. «Турбо 3D» (0+) Анимационная лента от студии DreamWorks обещает стать серьезным конкурентом вышеупомянутого блокбастера. Если первый рассчитан на широкий круг зрителя с прицелом на молодежную аудиторию, то второй – на широкий круг зрителей с фокусом на детскую аудиторию. А дети тянут за собой в кино всю семью. Ничто так не раздражает темпераментную, мечтающую о скорости улитку с говорящим именем Турбо, как неспешная жизнь. Пусть наш герой выглядит большим чудаком в этом вялом, неторопливом мире, пусть он идет вопреки закону природы о рожденном ползать, но если в сердце горит пламенный мотор, а душа верит в чудо, то оно просто не имеет права не произойти! «Властелин любви» (18+) История жизни Пауля Раймонда – великолепного авантюриста, родоначальника британского порнобизнеса, владельца первых ночных стриптиз-клубов. «Продажа любви» сделала его одним из богатейших людей Великобритании, его состояние превышало 650 миллионов фунтов, он был владельцем лондонских кварталов и душ. Его называли «Король Сохо». Но когда его любимая дочь Дебби в возрасте 36 лет погибла от передозировки героином, все потеряло смысл… «Сарила: затерянная земля 3D» (0+) Еще одна анимационная лента, вступающая в соперничество с «Турбо». Хотя, конечно, на ринг выходят бойцы разных весовых категорий, и шансов у «Сарилы» столько же, сколько у девочки-­подростка в спарринге со сборной России по боксу. Далеко на севере лагерь эскимосов-кочевников находится под угрозой вымирания. Шаман племени, Крулик, не в силах помочь, и людей охватывает отчаяние. Некоторые из них обретают надежду в древней легенде о далекой Сариле – земле, спрятанной среди ледников, в которой не существует холода и голода. Трое молодых людей соглашаются отправиться на поиски Сарилы, чтобы спасти свое племя.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сын, спой Высоцкого
Сын, спой Высоцкого

ВЕЧЕРОМ 10 июля горожане, спешащие домой или по каким-то своим другим делам, замедляли шаг у Театрального сквера. У небольшого амфитеатра – там, где скоро по инициативе мэра Владивостока Игоря Пушкарева будет установлен памятник Владимиру Высоцкому, – шел импровизированный вечер-концерт. Поклонники творчества Владимира Семеновича собрались, чтобы почитать его стихи, спеть песни, поделиться мыслями о том, что в их жизни Высоцкий

На уху к Нептуну

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14 июля, во Владивостоке отметят один из самых любимых жителями приморской столицы праздник – День рыбака.

В игорную зону будет инвестировать КНР

КОМПАНИЯ Summit Ascent Holdings Ltd планирует стать инвестором одного из комплексов интегрированной развлекательной зоны «Приморье», сообщает краевая администрация.

Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью
Россия взяла еще одно золото. Благодаря Приморью

СТУДЕНТКА из Владивостока Виктория Андреева на Всемирной летней Универсиаде в Казани помогла российской сборной завоевать золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди женщин в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем.

Нам грозит тайфун, потерявший статус

К НАЧАЛУ будущей недели погода в Приморье испортится, уточнили в Примгидромете. Настолько, что отдыхающим на островах и в заливах рядом с Владивостоком придется снимать палатки и отправляться домой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета