Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Северянам проезд бесплатный?

– Решили с мужем съездить – в кои-то веки – на отдых в Крым. Денег поднакопили. А кума сказала, что нам, жителям Тернейского района, оказывается, какие-то компенсации положены. Правда ли? Елена КРАСНОВА, Терней
– Компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, уважаемая Елена, действительно положены, но не всем. А только неработающим пенсионерам, проживающим в северных районах края. Если быть точными, то северянами в Приморье считаются те, кто живет в Дальнегорском городском округе, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском районах и части Красноармейского района. Как разъяснили в краевом Отделении Пенсионного фонда России, возможность компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха обязательно должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде возмещения фактических расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом. В этом году уже 600 человек получили свои законные компенсации – немного, если учесть, что в Приморском крае в районах, приравненных к Крайнему Северу, проживают 42,6 тысячи пенсионеров, из которых 20,8 тысячи имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно. Перечень документов, необходимых для возмещения затрат или получения проездных билетов, можно уточнить в клиентских службах территориальных органов ПФР, а также по справочному телефону краевого Отделения ПФР – (423) 249 86 00. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета