Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Король Юл на свежем воздухе

Сегодня поздним вечером в сквере Юла Бриннера, что находится на Алеутской, 15, пройдет киносеанс под открытым небом.
Король Юл на свежем воздухе
Просмотром фильма «Король и я» поклонники творчества Юла Бриннера отметят – по инициативе музея имени Арсеньева – его 93-й день рождения. 11 июля 1920 года во Владивостоке родился Юлий Борисович Бринер (вторая «н» в фамилии появилась много позже). Семья негоциантов вряд ли могла представить, что их отпрыск станет голливудской звездой, получит «Оскар», а до этого будет петь с цыганами, выступать в цирке, дружить с Жаном Кокто… И уж тем более вряд ли кто-то в те времена думал, что малышу Юлику однажды поставят памятник рядом с его родовым гнездом, что приз его имени станет традиционным на кинофестивале в его родном городе… Но все стало явью, и сегодня Владивосток гордится тем, что именно здесь родился знаменитый киноактер… 26 февраля 1951 года на Бродвее состоялась премьера мюзикла «Король и я» об английской учительнице, приехавшей в Сиам учить королевских детей. В этой постановке Юл Бриннер сыграл роль короля Сиама и сыграл ее настолько хорошо, что авторы сместили акценты в пьесе так, что роль стала главной. Эта постановка имела огромный успех у публики и не сходила со сцены три года. В 1956 году по этой пьесе был снят фильм с Юлом Бриннером в главной роли, и в 1957 году за лучшее исполнение главной мужской роли он получил «Оскар». Роль в картине «Король и я» Юл Бриннер считал главной в своей жизни. И нет ничего удивительного в том, что именно ее покажут сегодня в 22 часа на открытом воздухе в память о прекрасном актере, знаменитом нашем земляке… Приходи-те, за просмотр денег не возьмут.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета