Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

Окончание. Начало на 1-й стр.
В свою очередь, городские власти в перспективе намерены полностью вернуть здание в ведение муниципалитета и разместить там дошкольное учреждение, как это изначально и предполагалось. Напомним: работа по возвращению помещений бывших детских садов в городе Владивостоке активно ведется в течение пяти последних лет. Это объясняется острой нехваткой дошкольных учреждений, которая сложилась к 2008 году. Кроме того, в постоянном режиме идет наведение порядка в муниципальной собственности. Надзор за действиями муниципалитета в этом направлении осуществляет городская прокуратура. За несколько последних лет помещения муниципальных детских садов по требованию администрации Владивостока освободили: служба судебных приставов по Первомайскому району, налоговая служба Первомайского района, религиозная организация «Общество сознания Кришны», городская поисково-спасательная служба, управление образования администрации Владивостока, Восточный институт ДВГТУ и другие организации. В этих зданиях уже открыты и работают детские сады либо идет реконструкция. По законодательству муниципалитет имеет широкий список полномочий и функций, которые он обязан выполнять для организации жизни города. В муниципальных помещениях необходимо размещать детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры, ЖКХ, муниципальные предприятия и другие городские службы. За последние десятилетия городом были утрачены десятки зданий. Поэтому те из них, которые могут использоваться для размещения социально значимых служб, должны оставаться в муниципальной собственности. – Вызывают недоумение жалобы начальника отдела УФМС по Ленинскому отелу Татьяны Пятиной, высказанные в ходе встречи с представителями СМИ, о том, что сотрудники работают в антисанитарных условиях, в сырости, в аварийном помещении, а документы находятся в кабинетах, где течет кровля и потолок, то есть фактически под угрозой повреждения, – добавили в пресс­-службе. – Очевидно, стоит напомнить, что организация труда сотрудников, текущего ремонта помещений и надлежащего хранения важнейших документов – прямая обязанность руководителей учреждения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета