Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.
А пока она еще не установлена (городские власти обещают, что прийти к народному барду и услышать его незабываемый голос мы сможем уже в конце июля), жители Владивостока продолжают обсуждать новый арт­-объект. Одним из тех, кто первым поддержал начинание городских властей, был Михаил Веселов, депутат Думы Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, сообщает ИА Vladnews. – В песнях и образах Владимира Семеновича отражался масштаб личности человека, который хочет сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь всех людей, своих соотечественников, – говорит Веселов. – Для людей моего поколения он был своеобразным камертоном, по которому настраивается душа. Его песни актуальны и своевременны до сих пор – посмотрите, как часто их перепевают, как часто их цитируют. Для Владивостока Высоцкий – свой человек. Он приезжал сюда с концертами. А в те годы для закрытого города на окраине страны это было настоящим откровением. Я думаю, что памятник Высоцкому будет не просто памятником, а культовым местом, возле которого будут круглосуточно звучать песни Владимира Семеновича. Такой памятник – душевная потребность Владивостока!

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета