Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Лучшего шахматиста выбирают во Владивостоке

В краевой столице продолжается шахматный фестиваль «Город у моря».
Лучшего шахматиста выбирают во Владивостоке
По информации пресс-службы администрации города, за победу сражаются 115 шахматистов из Хабаровского края, Еврейской автономной, Амурской, Сахалинской, Тульской областей, Республики Саха, а также из ряда городов и районов Приморского края. Как сообщил заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов, в рамках фестиваля уже прошли блицтурниры. Международный мастер из Артема Виталий Бачин, обыграв в четвертом туре своего главного конкурента Николая Корнюшина (Владивосток), выбился в лидеры. 9 очков из 11 принесли Виталию первое место. Корнюшин стал вторым, отстав от Бачина на пол-очка. Бронзу завоевал хабаровчанин Андрей Фаткулин. Первое место среди женщин заняла Мария Краснослободцева (Хабаровск), Александра Жеребцова (Хабаровский край) стала второй, а Виктория Чхань (Владивосток) – третьей. Победителем блицтурнира, в котором принимали участие мальчики и девочки до 15 лет, стал Владимир Шпаков. Перворазряднику из Артема удалось обойти ряд кандидатов в мастера спорта и на-брать 8,5 очка из 11. Столько же набрал Максим Положенцев из Хабаровска, но по коэффициенту ему досталось второе место. На третьем месте – его земляк, кандидат в мастера Кирилл Карпинский. Среди девочек сразу три участницы набрали по 7 очков, выявлять победителя пришлось по дополнительному показателю. Золото досталось Екатерине Киселевой из Уссурийска, серебро завоевала Яна Ковтоенко из Комсомольска-на-Амуре, бронза у Ксении Яковенко из Дальнегорска. А в основных турнирах борьба продолжается. После шести туров в турнире «А1» на полтора очка оторвался от преследователей хабаровчанин Юрий Лян. У него потеряно лишь пол-очка. Рейтинг-фаворит турнира Виталий Бачин идет на втором месте. В турнире «А2» лидером стал владивостокский кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев. В турнире «В» лидирует с 5,5 очка Александр Хлонь из Хабаровска, а в турнире «С» без потерь идет Илья Федоренко из Владивостока. Соревнования завершатся 12 июля, в этот же день состоится торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета