Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.
Сейчас на Махалина, 9а размещается управление ФМС по Ленинскому району. Причем помещение находится в муниципальной собственности, и до сих пор федеральная служба, как заверили в пресс-службе администрации Владивостока, занимала его без каких бы то ни было правовых оснований: ни договора аренды, ни договора безвозмездного пользования с администрацией города заключено не было. В сентябре 2012 года по иску городских властей Арбитражным судом Приморского края было принято решение, что часть данного здания площадью 918 кв. метров ведомство обязано освободить. Однако делать это миграционная служба не спешит. Зато на днях руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин на встрече со СМИ сообщил, что из-за этого решения в городе может быть заморожена выдача заграничных и российских паспортов, а десятки тысяч жителей – не исключено – останутся без необходимых документов. Как напомнили в администрации Владивостока, ответственность за надлежащее исполнение всех полномочий, порученных районному отделу, должно нести краевое управление ФМС, а также его руководство. И организационные проблемы не могут стать причиной нарушения прав граждан в получении всех необходимых документов. – Данная организация является структурой федерального подчинения со своим бюджетом. Поэтому все вопросы размещения служб, организации исполнения функций, работы сотрудников, обеспечения всем необходимым оборудованием, безусловно, находятся в ведении руководства. Точно так же, как в десятках других федеральных и краевых государственных структур с самыми разными полномочиями, которые размещаются на территории Владивостока, – подчеркивают в пресс-службе мэрии.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Фольксвагены» для народа
«Фольксвагены» для народа

В СТОЛИЦУ Приморья пришла очередная партия «Фольксвагенов» – в состав МАП «ВПОПАТ-3» вошло 20 новых пассажирских автобусов.

Миграционная служба грозит заморозить выдачу паспортов

ЗДАНИЕ на улице Махалина, 9а, где раньше находился муниципальный детский сад, а ныне работает районное УФМС, власти Владивостока намерены вновь использовать по назначению, то есть вернуть детям.

Хочешь свой детсад? Заполни анкету

ЖЕЛАЮЩИМ открыть частный детский сад во Владивостоке расскажут, как это правильно сделать.

Душа города требует памятника и камертона

ГОРОЖАНЕ с нетерпением ждут появления в Театральном сквере, рядом с театром им. Горького, скульптуры Высоцкого.

У россиян прибавилось уверенности в завтрашнем дне

ВСЕРОССИЙСКИЙ центр изучения общественного мнения представил результаты очередного исследования. Оказалось, сегодня россияне более уверены в своем благополучном будущем, чем два года назад. Актуальным становится и планирование жизни, хотя пока только на короткую перспективу.

Последние номера
газета
газета
газета
газета