Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

За что же Князева вызвали “на ковер”?

Председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев срочно вылетел в Москву по вызову из Центризбиркома. Накануне отлета Сергей Князев сообщил “В”, что экстренный вызов в центр связан с неблагополучной ситуацией с выборными органами в краевом центре.

Председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев срочно вылетел в Москву по вызову из Центризбиркома. Накануне отлета Сергей Князев сообщил “В”, что экстренный вызов в центр связан с неблагополучной ситуацией с выборными органами в краевом центре.

Основной причиной вызова “на ковер” Сергей Князев считает скандал, разразившийся по результатам мартовских выборов в районах Владивостока и в первую очередь - во Фрунзенском районе. Подчеркнув, что сами выборы имели под собой юридическую базу, Сергей Князев напомнил, что за 2 недели до их проведения крайизбирком выразил свое отношение к ним, призвав соответствующие структуры воздержаться от проведения выборов ввиду их нецелесообразности. Такую же позицию, напомнил Князев, выразил накануне выборов и председатель Центризбиркома Александр Иванченко. Однако в соответствии с законодательством муниципальные выборы местных органов самоуправления ни в коей мере “не замыкаются” на вышестоящие выборные институты, так что мнение последних было высказано лишь в порядке рекомендации. Что же касается результатов голосования во Фрунзенском районе Владивостока (а именно они вызывают нарекания со стороны избирателей), то вопрос возможной фальсификации итогов и “минирования” всех участков - это также не в компетенции крайизбиркома, а соответствующих правоохранительных органов.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Топливные” облигации вновь в руках краевой думы

Администрация края в лице департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам вновь предложила депутатам краевой думы одобрить выпуск так называемых “топливных” облигаций. Данный вопрос обсуждался в четверг на заседании думского комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам.

На месяц раньше срока

На месяц раньше срока сдано заказчику промежуточное основание буровой платформы “Маликпак” проекта “Сахалин-2”.

Мэрия Владивостока не выполняет соглашение с Минтопэнерго России

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

Золотой дым реформ в Вострецово

В этом году золотому прииску в селе Вострецово исполняется 70 лет. Но настроение у коллектива, прямо сказать, паршивое: началась распродажа имущества предприятия. За долги...

Переоценка завершилась... и продолжается

Закончился год, отведенный согласно постановлению правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года на переоценку основных фондов предприятий и организаций. Приближаются сроки предоставления бухгалтерской и статистической отчетности, в которых отражаются ее результаты.

Последние номера