Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дед Мазай и тюлени

Около 4 десятков тюленей (типа ларга) залезли на льдину погреться на солнышке в субботу в первой половине дня в центре Амурского залива. С берега невооруженным глазом было невозможно определить - кому принадлежат темные силуэты на белой льдине.

Около 4 десятков тюленей (типа ларга) залезли на льдину погреться на солнышке в субботу в первой половине дня в центре Амурского залива. С берега невооруженным глазом было невозможно определить - кому принадлежат темные силуэты на белой льдине.

Поэтому в милиции Первореченского района раздался тревожный звонок с предупреждением о выносе в открытое море большой группы рыбаков на оторванной льдине.

Вслед за этим поступило сообщение еще о двух тонущих “рыбаках-любителях” в Амурском заливе. Поскольку с приходом весны такие происшествия случаются во Владивостоке довольно часто, к тревожным сигналам все спасательные службы города отнеслись довольно серьезно.

К предполагаемому месту происшествия были моментально отправлены вертолет “Ми-8” и катер на воздушной подушке “Гепард”, сообщили “В” сотрудники водной спасательной станции на Санаторной. Они обследовали акваторию залива от мыса Фирсова в районе Второй Речки до Коврижки. Бедствующих людей они не обнаружили, зато выявили беззаботно отдыхающих тюленей.

Справка “В”. Ларга - морское млекопитающее семейства настоящих тюленей. Длина около 1,6 метра, весит около 65 килограммов. Обитает у берегов Дальнего Востока от Чукотки до Южной Кореи, в том числе и в заливе Петра Великого.

Специалисты предполагают, что в глубь Амурского залива ларги заплыли вслед за косяком рыбы, той же селедки, например. В нынешнем году это уже не первый случай появления тюленей возле Владивостока. В январе стадо ластоногих несколько раз подплывало к полуострову Муравьева-Амурского.

* * *

В эти дни на льду Амурского залива произошла и настоящая трагедия. Как сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края, в 3 километрах от берега между Второй Речкой и Чайкой попал в полынью и ушел на дно микрогрузовик. На нем из Владивостока в Тавричанку перевозили кирпич. Второй рейс по льду закончился трагически.

В машине находились 3 человека. Одному из них удалось выбраться из воды. Однако спасти его не удалось - он скончался от переохлаждения по пути в больницу. Скорей всего, остальным покинуть тонущий автомобиль не удалось. Родственники погибших обратились за помощью. 15 и 16 марта спасатели с помощью очевидца трагедии пытались отыскать конкретное место происшествия. Затем на глубину спустятся водолазы, которые пытаются поднять на поверхность тела погибших людей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Топливные” облигации вновь в руках краевой думы

Администрация края в лице департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам вновь предложила депутатам краевой думы одобрить выпуск так называемых “топливных” облигаций. Данный вопрос обсуждался в четверг на заседании думского комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам.

На месяц раньше срока

На месяц раньше срока сдано заказчику промежуточное основание буровой платформы “Маликпак” проекта “Сахалин-2”.

Мэрия Владивостока не выполняет соглашение с Минтопэнерго России

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

Золотой дым реформ в Вострецово

В этом году золотому прииску в селе Вострецово исполняется 70 лет. Но настроение у коллектива, прямо сказать, паршивое: началась распродажа имущества предприятия. За долги...

Переоценка завершилась... и продолжается

Закончился год, отведенный согласно постановлению правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года на переоценку основных фондов предприятий и организаций. Приближаются сроки предоставления бухгалтерской и статистической отчетности, в которых отражаются ее результаты.

Последние номера