Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Арктическая “Алга” утонула при погрузке

Сухогруз “Алга” затонул у причала АО “Находкинский завод железобетонных конструкций”.

Сухогруз “Алга” затонул у причала АО “Находкинский завод железобетонных конструкций”.

ЧП случилось в ночь с субботы на воскресенье. Судно грузилось лесом, внезапно сильно накренилось и легло левым бортом на прибрежный грунт. К счастью, обошлось без жертв.

Судно водоизмещением 400 тонн принадлежит арктическому морскому пароходству. Порт приписки - город Тикси. В последнее время теплоход фрахтуется одной из местных судоходных компаний и курсирует между Японией и Находкой. “Алга” только что пришла из японского порта Румои с партией “иномарок”, разгрузилась, подремонтировалась и готовилась к очередному “деревянному” рейсу в Японию.

Ведутся спасательные работы. Прежде чем судно будет поставлено на киль, его нужно освободить от груза. Этим занимается АО “Гейзер”, которое, кстати, и проводило погрузочные работы, закончившиеся аварией. Выяснением причин ЧП занимается находкинская транспортная прокуратура. Наиболее вероятная версия причины аварии - неравномерная загрузка судна.

Автор : Юрий БОДУХИН, Георгий ПАКИН (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Топливные” облигации вновь в руках краевой думы

Администрация края в лице департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам вновь предложила депутатам краевой думы одобрить выпуск так называемых “топливных” облигаций. Данный вопрос обсуждался в четверг на заседании думского комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам.

На месяц раньше срока

На месяц раньше срока сдано заказчику промежуточное основание буровой платформы “Маликпак” проекта “Сахалин-2”.

Мэрия Владивостока не выполняет соглашение с Минтопэнерго России

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

Золотой дым реформ в Вострецово

В этом году золотому прииску в селе Вострецово исполняется 70 лет. Но настроение у коллектива, прямо сказать, паршивое: началась распродажа имущества предприятия. За долги...

Переоценка завершилась... и продолжается

Закончился год, отведенный согласно постановлению правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года на переоценку основных фондов предприятий и организаций. Приближаются сроки предоставления бухгалтерской и статистической отчетности, в которых отражаются ее результаты.

Последние номера